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Asociaci贸n Culinaria de Ciego de Avila

Consejo Ejecutivo de Ciego de Avila

CIEGO DE AVILA

Direcci贸n: Finca La Palma, Parque 鈥淩icardo P茅rez Alem谩n鈥, Liberta al Final

Tel茅fono: (033) 22-8367/ 216101

Correo: Esta direcci贸n electr贸nica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla 聽 (nacional)

Elexis Pino Valdez聽 Presidente

Alberto Pino Ojeda聽 Vicepresidente Primero

Jorge Luis Hern谩ndez Jim茅nez聽 Vicepresidente

Ciego de 脕vila, la ciudad de Los Portales, est谩 situada en el centro de la isla. Est谩 limitada al norte por el oc茅ano Atl谩ntico, al este por Camag眉ey, al sur por el mar Caribe y al oeste por Sancti Sp铆ritus. Sus聽 principales ciudades son Ciego de 脕vila, la capital, Mor贸n, Florencia y Majagua. Entre sus recursos destacan la producci贸n de sal gema y yeso, mientras que la agricultura est谩 representada por frutas, c铆tricos,聽 tabaco,聽 聽ca帽a de az煤car y hortalizas. La ganader铆a es poco importante, mientras la pesca se localiza en el sur, en el mar Caribe. El sector tur铆stico ocupa un importante lugar en la econom铆a provincial con la creaci贸n de聽 los polos tur铆sticos Cayo Coco y Cayo Guillermo de la regi贸n tur铆stica Jardines del Rey.


PLATOS TIPICOS

PARRILLADA AVILE脩A


INGREDIENTES

580 g. de pollo

580 g. de filete de res

580 g. de lomo de cerdo

50 ml. de jugo de lim贸n

290 g. de mantequilla

145 ml. de聽 aceite

290 ml. de salsa espa帽ola

Pimienta blanca molida al gusto

Sal al gusto

ELABORACION

Lavar los pollos, limpiarlos bien, semideshuesados y cortar en octavos. Limpiar el filete de sebo y pellejos, retirar el cord贸n y cortar en bistec. Cortar escalopes del cerdo. Elaborar salsa espa帽ola. Lavar bien la lechuga y separar las hojas. Tener dispuesta, la sal, pimienta, jugo de lim贸n, mantequilla y aceite. Sazonar con sal, pimienta, lim贸n y cerdo, el pollo y el filete. Pasar las carnes por aceite, llevar a la parrilla en plancha, aproximadamente 8 minutos. Presentar聽 en plato de asado y se puede guarnecer con vegetales al vapor y decorar con papas doradas.

PL脕TANOS RELLENOS

INGREDIENTES

600聽 聽g. de pl谩tanos pintones

4聽 ml. de vinagre

1.5聽 litro de agua

230聽 g. de carne de cerdo

115 ml. de aceite

4 g. de聽 ajo

40 g. de tomate natural

2 g. de perejil

10 g. de pasas

15 ml. de聽 jugo de lim贸n

2 u. de huevos聽 聽 聽 聽 聽 聽 聽 聽

40 g. de harina de trigo

Sal al gusto


ELABORACI脫N

Escoger pl谩tanos pintones y cocinar con agua, vinagre y sal.. Moler la carne de cerdo. Cortar el tomate, ajo y el perejil bien fino. Tener preparados los huevos, la harina, el lim贸n y la grasa.Elaborar聽 el picadillo de cerdo con el ajo, perejil, tomate, las pasas y el zumo de lim贸n. Quitar la c谩scara a los pl谩tanos y abrir por la mitad, quitar聽 la masa del centro e introducir como relleno el picadillo, pasar por harina de trigo y huevo batido y fre铆r聽 en grasa caliente.

 


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