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Asociaci贸n Culinaria de La Habana

Consejo Ejecutivo de La Habana

LA HABANA

Direcci贸n: Xifr茅 No. 57 e/Estrella y Maloja Centro Habana

Tel茅fono: 78707729/ 78793977

Correo: Esta direcci贸n electr贸nica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla 聽 (Nacional)

Alina Martell Reyes Presidente

Rebeca Rodr铆guez Silveira Vicepresidente Primero

Evelin L贸pez Cepero Secretaria Ejecutiva

La Habana, capital de la Rep煤blica de Cuba,聽 fundada en 1514 con el nombre de San Crist贸bal de La Habana, es el principal centro de la vida pol铆tica, econ贸mica y socio-cultural de la naci贸n.聽 Limita al norte con el estrecho de La Florida, al este y parte del sur con la provincia de Artemisa y al suroeste y oeste con Mayabeque.En esta provincia est谩 ubicada la mayor parte de las industrias del pa铆s,聽 聽por lo que se abastece de los productos agropecuarios de Artemisa y Mayabeque y en menor cuant铆a de otras regiones de la naci贸n. En el territorio existen muchos restaurantes que ofertan comida cubana, china , italiana e internacional .聽 Es muy renombrado el barrio chino,聽 donde se ofertan diferentes platos de la cocina china.Las diferentes preparaciones de pastas,聽 sobre todo pizzas y espaguetis,聽 es del deleite de todos los que visitan la ciudad, tambi茅n se incluyen聽 los fritos como croquetas, perros calientes,聽 hamburguesa, frituras y diferentes variedades de dulces.


PLATOS TITPICOS

ARROZ CON POLLO A LA CHORRERA

INGREDIENTES

290 g. de arroz

928 g. de pollo

60 g. de jam贸n

85 ml. de aceite

208 g. de sofrito criollo

460 ml. de caldo de pollo

3 g. de comino

3 g. de or茅gano

2 g. de bijol

45聽 ml. de vino seco

200 ml. de cerveza clara

Pimienta blanca molida聽 al gusto

Sal al gusto

DECORACI脫N

60 g. de pimientos morrones

2 u.聽 de huevos duros

60 g. de petis-pois

4 u. de esp谩rragos

4 g. de perejil picado

ELABORACI脫N

Cortar el pollo en octavos, sazonar con sal y pimienta. Cortar el jam贸n聽 en jardinera .Dorar el pollo聽 en la mitad del aceite bien caliente, agregar el jam贸n y sofre铆r . Agregar el sofrito criollo , el comino ,聽 el or茅gano聽 y el caldo , dejar hervir y agregar el聽 bijol.En sart茅n aparte con el resto del aceite saltear el arroz hasta que dore un poco e聽 Incorporar al caldo hirviendo. Introducir en el horno durante 20 minutos aproximadamente a 180鈼 C聽 聽con el recipiente tapado. Sacar del horno聽 rociar con聽 el vino y tapar un minuto. A帽adir la cerveza dejar reposar 3 minutos m谩s. Decorar聽 con los pimientos聽 morrones , el huevo duro, los petis-pois, las puntas de esp谩rragos y el perejil picado.Se recomienda聽 confeccionar el plato preferiblemente en cazuela de barro聽 y servir聽 de聽 inmediato聽 a su terminaci贸n para que聽 este jugoso .

CONEJO A LA HABANERA

INGREDIENTES

1140聽 g. de conejo

72聽 ml. de聽 aceite

4聽 聽 g. de ajo

120聽 ml. de vino tinto

72聽 聽 聽g. de cebolla

72聽 聽 聽g. de zanahoria

16聽 聽ml.聽 de brandy

16聽 聽g. de aj铆es

3聽 聽 g. de comino

36聽 g. de bac贸n

Pimienta blanca molida聽 al gusto

Sal al gusto

ELABORACI脫N

Limpiar el conejo y picar en cuartos, agregar sal y pimienta. Preparar el ajo, la cebolla, la zanahoria, aj铆es y picar en jardinera fina. Poner a macerar los trozos de conejo adem谩s agregar聽 el vino tinto y el brandy durante 4 horas.聽 Picar el bac贸n en jardinera

En una sart茅n o cazuela sobre el fuego rehogar el conejo, se aparta.聽 En una sart茅n con aceite聽 sobre el fuego a帽adir el bac贸n, todos los ingredientes de la maceraci贸n , el tomate tambi茅n, agregar el conejo y poner a cocinar . A帽adir caldo hasta cubrir el conejo.

 

Homenaje a Fundador de la FACRC

聽 En聽 la tarde del jueves 28 de abril se efect煤o un sencillo homenaje al fundador de la FACRC Smith Duquesne en nuestra sede de Cifres Carlos III.

Actualizado ( Viernes, 29 de Abril de 2011 14:05 )

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