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Bienvenidos al sitio de la Federaci贸n Culinaria de Cuba

Platos de MuestraBienvenidos a www.arteculinario.cu, el sitio de la Federaci贸n Culinaria de Cuba. Aqu铆 podr谩 encontrar desde recetas de los m谩s variados platos, hasta promociones de los principales eventos que se desarrollan en nuestras instalaciones. Asimismo podr谩 suscribirse a nuestro sitio y conocer de la programaci贸n de los cursos, talleres y entrenamientos que se llevan a cabo en cada una de los centros pertenecientes a nuestras asociaciones.

El sitio est谩 pensado para mantener al dia a aquellos amantes del arte culinario y de la cocina cubana en relaci贸n con nuestro quehacer diario. Adem谩s aqu铆 tendr谩 la posibilidad de aprender a preparar desde su hogar platos t铆picos cubanos sugeridos por nuestros m谩s reconocidos chefs.聽 Por otra parte, si te registras podr谩s tener acceso a la Biblioteca Virtual, a las Asociaciones Provinciales y a otras informaciones de inter茅s.

 

Taller nacional culinario Sabor a las Villas

La Asociaci贸n Culinaria de la capital, como parte de su programa de celebraciones por el聽 aniversario 500 de la fundaci贸n de la Villa de San Crist贸bal de La Habana, llev贸 a cabo durante dos d铆as un novedoso y singular encuentro: Sabor a las Villas la reuni贸n de los maestros culinarios de las ocho primeras villas fundadas por los espa帽oles en la Isla.

Un fruct铆fero intercambio de experiencias, actualizaci贸n de la cartera de los platos t铆picos de esas regiones y la necesidad del rescate de viejas recetas olvidadas, centraron los debates de las diez ponencias presentadas, a lo que se uni贸 la calidad y la vocaci贸n, elementos claves de la formaci贸n del personal especializado.

El Presidente de la Federaci贸n Culinaria de Cuba (FCC), el chef Eddy Fern谩ndez, en su intervenci贸n central valor贸 el d茅ficit de profesionales de la cocina que egresan preparados para ejercer. 鈥淟A FCC ha jugado un papel en ello, pero le corresponde a los ministerios de Educaci贸n y Turismo, formar m谩s personal e incluir en los planes de estudios de la ense帽anza media, y superior la asignatura de Cocina cubana. La demanda es mayor que las disponibilidades actuales y eso es un reto鈥

Convoc贸, adem谩s, a continuar trabajando por 鈥渆levar la calidad, pues no puede concebirse un destino tur铆stico como Cuba, sin una cocina con calidad. Turismo y cocina van de la mano鈥.

Actualizado ( S谩bado, 15 de Junio de 2019 21:01 )

 

Chef Cubano obtiene alto reconocimiento acad茅mico en EE. UU.

El afamado chef Luis Ram贸n Batlle ha recibido el t铆tulo acad茅mico de Director de Operaciones de Cocina de la Academia de Arte Culinario de la ciudad de New Jersey, Estados Unidos, despu茅s de pasar un riguroso entrenamiento en ese centro.

Experiencia y profesionalidad avalan este lauro, que lo coloca en mejores condiciones t茅cnicas para el ejercicio de su ya probada maestria.

La Calesa Real, el restaurante de La Habana donde labora el chef Batlle le suma una estrella m谩s a su servicio. La Federaci贸n Culinaria de Cuba felicita a uno de sus m谩s prominentes miembros por este reconocimiento.

Actualizado ( Lunes, 10 de Junio de 2019 18:28 )

 

Taller de gastronom铆a y del arte culinario

En el marco de la II Convenci贸n Internacional del Comercio Interior, que sesiona por estos d铆as en el Palacio de Convenciones, se desarroll贸 un taller sobre gastronom铆a y arte culinario nacional, en el que se presentaron cinco ponencias. Las m谩s significativas versaron sobre las expectativas del turista con la cocina cubana, la calidad del servicio y la preparaci贸n de platos y la participaci贸n de la mujer en el sector.

En su intervenci贸n en el taller, el chef Eddy Fern谩ndez, Presidente de la Federaci贸n Culinaria de Cuba (cuarto de izquierda a derecha en la primera foto), llam贸 a 鈥渦na mayor unidad de todos los factores que intervienen en la actividad gastron贸mica y el arte culinario, y recab贸 un m谩s efectivo apoyo de los ministerios e instituciones que se relacionan con el sector鈥.

Paralelamente tuvo lugar otro taller y clase magistral de cocina art铆stica del proyecto que lidera el chef Adolfo Espinosa (en la segunda foto), y una demostraci贸n de ni帽os incorporados a los c铆rculos de inter茅s culinarios bajo la direcci贸n del chef Odlavin Castellanos

Fue una verdadera fiesta en la que se demostraron las potencialidades de la cocina cubana.

Actualizado ( S谩bado, 18 de Mayo de 2019 20:23 )

 

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