Home Inicio

Bienvenidos al sitio de la Federación Culinaria de Cuba

Platos de MuestraBienvenidos a www.arteculinario.cu, el sitio de la Federación Culinaria de Cuba. Aquí podrá encontrar desde recetas de los más variados platos, hasta promociones de los principales eventos que se desarrollan en nuestras instalaciones. Asimismo podrá suscribirse a nuestro sitio y conocer de la programación de los cursos, talleres y entrenamientos que se llevan a cabo en cada una de los centros pertenecientes a nuestras asociaciones.

El sitio está pensado para mantener al dia a aquellos amantes del arte culinario y de la cocina cubana en relación con nuestro quehacer diario. Además aquí tendrá la posibilidad de aprender a preparar desde su hogar platos típicos cubanos sugeridos por nuestros más reconocidos chefs.  Por otra parte, si te registras podrás tener acceso a la Biblioteca Virtual, a las Asociaciones Provinciales y a otras informaciones de interés.

 

Presentan novedades de la cocina cubana en el Día del Amor y la Amistad

En la tarde de hoy, 14 de febrero, Día del Amor y la Amistad, la editorial Artechef presentó varias de sus últimas novedades literarias: Chocolateando maní, del chef maestro dulcero Héctor Jiménez; Muchas fuentes en la mesa, de los chefs Eddy Fernández y Míriam Rubiel; y El arte de la buena mesa. Cocina cubana actual, del chef Santiago Gutiérrez Lezcano.

Un numeroso público colmó la sala del centro Dulce Maria Loynaz y al finalizar la presentación los libros fueron vendidos y autografiados por sus autores.

Con esta acción, la editorial Artechef contribuye a divulgar lo mejor de la cocina de Isla.

Estos títulos han tenido la colaboración de la Editorial Selvi Gráfica, de España, que ha sido un impresor de lujo.

Quienes no tuvieron la oportunidad de participar en la presentación pueden adquirir estos y otros libros publicados por la editorial Artechef en el estand G3 de La Cabaña, durante la Feria Internacional del Libro 2019, La Habana, Cuba.

 

 

Actualizado ( Jueves, 14 de Febrero de 2019 22:26 )

 

La Editorial Artechef, exitosa en la 28va. edición de la Feria del Libro de La Habana

Las cifras pueden causar asombro, pero son una realidad comprobable: en esta 28va. edición de la Feria Internacional del Libro, la Federación Culinaria de Cuba, a través de su editora Artechef, ha puesto a disposición de los lectores diez novedades, que llegan para alegría de amas de casa, profesionales y cualquier persona interesada en la cocina cubana. En total ya son 40 los títulos publicados en los últimos cuatro años.

Muchas de estas obras maestras del arte culinario de la Isla se han agotado en los primeros días del evento. En esta Feria se suma el muy disfrutable y didáctico libro Sabor avileño, cuyos autores son los chefs de ese territorio Elexis Pino Valdez, Jorge Luis Hernández y Mario Luis Lago, el cual está dedicado a la piña, reina de las frutas; y que será presentado en la sala Alejo Capentier del recinto ferial de La Cabaña, mañana martes 12 de febrero, a las 2:00 p.m.

 

Actualizado ( Lunes, 11 de Febrero de 2019 22:29 )

 

La Federación Culinaria de Cuba entrega donativo en Regla

El Consejo Ejecutivo de la Federación Culinaria de Cuba se trasladó hasta Regla, uno de los municipios más severamente afectados por el tornado del pasado 27 de enero, para entregar un donativo de artículos útiles para los damnificados.

El Presidente de la Federación, el chef Eddy Fernández, fue al frente de la comitiva y compartió con los vecinos después de la entrega.

La Federación Culinaria de Cuba es parte de la sociedad civil cubana y con este hermosos gesto mostró su especial sensibilidad y su solidaridad con quienes más lo necesitan, ratificando así la vocación de servicio que la caracteriza.

Actualizado ( Jueves, 07 de Febrero de 2019 23:33 )

 

<< Inicio < Prev 1 2 Próximo > Fin >>

Página 1 de 2

Si de beber se trata.....
Encuestas
¿Que opinas del sitio?
 
Si te quieres refrescar
TuKola 2.jpg