Publicaciones

Bienvenidos a la librería de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba. Esta Biblioteca Virtual nos permitirá ofrecerle a nuestros usuarios la posibilidad de mostrarle los libros que nuestra editorial artechef ofrece en estos momentos y que usted puede adquirir en nuestra sede o en el restaurante ArteChef sede de la Federación Culinaria de la República de Cuba.

Calle Habana No. 304 e/ O´Reilly y San Juan de Dios, Habana Vieja, La Habana, Cuba. CP: 10100.

Teléfono: (537) 862 5143.

ARTECHEF. Calle 3ra. y A, Vedado, Ciudad de La Habana.

Teléfono: (537) 8311089.

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  • Nuevos secretos del chef cubano Carlos Otero
    Nuevos secretos del Chef del autor Carlos Otero Pèrez

    Un pequeño-gran libro que el experimentado Chef Carlos Otero Pèrez nos regala a traves de la Editorial Artechef con una impresion muy agradable de Selvi Ediciones de Valencia. Consejos, recomendaciones y verdaderos trucos que este Chef ha compilado en su larga experiencia en el arte culinario, de mucha utilidad para otros profesionales para la familia.

    Este libro ofrece soluciones rapidas a muchos problemas que se presentan en la cocina cotidiana pues agiliza en tiempo y calidad los platos y recetas que se preparan.

    No lo dude adquieralo e incorporelo a su coleccion de libros de cocina cubana.

    Autor(es):
    Carlos Otero Perez
  • Cocinando a lo cubano

    El libro que presentamos, Cocinando a lo cubano, es una compilación de recetas de varios autores donde se reflejan algunos de los platos típicos que se confeccionan en cada una de las provincias del país, incluido el Municipio Especial Isla de la Juventud. También se tratan otros temas y se incluye un vocabulario técnico para facilitar la interpretación de las recetas.

    Con esta obra esperamos dar alguna información sobre la cocina cubana y contribuir en la difusión de sus peculiaridades, tan apreciadas a nivel nacional e internacional.

    Autor(es):
    Chef Eddy Fernández Montes
    Lic. Miriram Rubiel Díaz
  • Salseando con el Chef Bello
    Salseando con el Chef Bello

    El chef Bello te invita en estas páginas a recorrer junto a él este interesante y atractivo mundo de las salsas, y te ofrece, además de su historia y desarrollo, más de 180 recetas de estas preparaciones que han ganado un espacio cimero en el mundo culinario, por todas las posibilidades que ofrecen: desde hidratar un alimento y realzar el sabor de géneros diversos, hasta guarnecer, formar parte íntegra de un alimento en su resultado final de cocción e incluso exaltar colores en la presentación de un plato, debido a la gran gama de tonalidades que presentan. Tal vez para muchos elaborar una exquisita salsa con la textura adecuada y un balance de sabores no sea fácil; sin embargo, con la ayuda de este libro y el empeño propio, será posible. Inténtalo y verás los resultados. ¡A salsear entonces; pero con el chef Bello!

    Autor(es):
    Chef Jorge Luis Bello Rodríguez
  • Prácticas de las buenas costumbres
    Prácticas de las buenas costumbres

    Práctica de las buenas costumbres, es una guía que nos permite conocer aquellos hábitos y conductas que convierten al acto de comer en algo más que el mero hecho de alimentarnos para sobrevivir. Podremos encontrar en sus páginas desde las normas básicas del protocolo diario hasta cómo conformar una carta menú o consejos para una adecuada cultura alimentaria. Recomendable para quien se encuentre desempeñando cualquiera de los trabajos del mundo gastronómico, pues señala los detalles que no deben faltar para lograr la excelencia de los servicios, y a su vez, para todo aquel que guste del placer del buen comer.

    Autor(es):
    Chef Eddy Fernández Montes
  • El tesoro de la cocina cubana
    El tesoro de la cocina cubana

    Como verdadera joya gastronómica muestra su autor, el Chef Jorge Junco Monserrat, este Tesoro de la cocina cubana, con más de 450 recetas contentivas de platos tradicionales del arte culinario en la Isla Grande, sustentado por las costumbres y los hábitos alimentarios de toda una nación, en más de cinco siglos de su devenir histórico-social y cultural. «Destaca la presente propuesta —reza el prologuista— por una adecuada secuencia lógica de los contenidos, agrupados por capítulos, cuyo orden se establece según los niveles de complejidad que poseen las elaboraciones, así como para los acostumbrados hábitos de consumo de cada conjunto de productos y composiciones».

    Autor(es):
    Chef Jorge Junco Monserrat
    Chef Jorge Junco Monserrat
  • Chocolateando con maní
    Chocolateando con maní

    Bombones, galletas, tartaletas, magdalenas, caracoles y cuernos rellenos, roscas, montecristo, bizcochos y pasteles, son los más conocidos y llevados con premura a la boca solo de nombrarlos, mas no queda ahí. Hectico abusa de estos placeres al enseñar a elaborar trufas, savarines, burbujas, cup cake, enrollados, donas y otras tentaciones de apetito que nos atormentan el paladar solo de nombrarlos.
    El sabor de chocolate y maní dará mucho de qué hablar y degustar, lea, prepare y siga sus recetas; pero recuerde, antes de abrir el libro, limpiar sus dedos, que seguro estarán matizados en chocolate cubiertos con maní.

    Autor(es):
    Chef Héctor Jiménez Alonso

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