Publicado en Federación Culinaria de Cuba (https://www.arteculinario.cu)


La Culinaria avileña se alza con un premio a la mejor provincia

 

La chef avileña Alina Dominguez se alzò con un Premio por la presentaciòn de sus platos en el 1er Encuentro Nacional de Tècnicas Culinarias del MINSAP celebrado en el Centro Internacional de Salud La Pradera en la capital.

La maestra se alzò con el lauro a la Mejor Provincia por la presentaciòn de sus platos y la convincente explicaciòn que dio al Jurado. Unas ruedas de tilapias rellenas y un queso avileño a base de piña fueron las dos muestras expositivas que trajo a ese certamen.

Al decir del Presidente de la Culinaria de Ciego Elexis Pino, "el menù se preparò cuidadosamente y fue un trabajo en equipo y el mèrito es mayor. "Estamos muy orgullosos" nos dijo en la llamada que le hicimos para felicitarlo.

La representante del gremio avileño es trabajadora del Hospital Provincial Antonio Luaces de la capital del territorio y ha dedicado màs de 25 años a la profesiòn.

A este encuentro acudieron todas las Provincias y algunos de los principales centros de salud del pais con sus equipos de cocina que le pusieron el corazòn a los platos que exhibieron.