Publicado en Federación Culinaria de Cuba (https://www.arteculinario.cu)


Circulos de interes de cocina en Holguin y otros temas docentes

El Ejecutivo de la Asociacion Culinaria de Holguin ha coordinado con el MINED, la UJC y el Palacio de los Pioneros  del territorio un programa para la realizaciòn en las escuelas de circulos de interès de cocina.

Es objetivo de este diseño la trasmision de conocimientos e informacion a los niños y jovenes de determinados temas que atraigan su interes, como la higiene en los alimentos, la nuttriciòn, asi como la elaboracion de recetas tipicas del pais y de la regiòn.

El inicio de estos encuentros ha despertado mucha motivaciòn y aceptaciòn tanto por los alumnos como por sus familias.

Otra noticia que nos llega es que El Ejecutivo participa en un Taller interactivo con trabajadores del sector de la salud, a partir de un convenio entre el organismo y la culinaria. El programa contempla el balance dietetico para las edades geriatricas y la incorporaciòn de determinadas legumbres a la alimentaciòn de estos grupos etareos.

El chef Lazaro Rodriguez Mastrapa ha sido el profesor encargado de la imparticiòn de estos cursos.