Publicado en Federación Culinaria de Cuba (https://www.arteculinario.cu)


SESIONA EL SEPTIMO CONGRESO INTERNACIONAL DE LA COCINA ANCESTRAL

 

La 7ma edición del congreso internacional de la cocina ancestral fue inaugurado hoy en el recinto ferial Siglo XXI en la ciudad de Mérida, estado de Yucatán, con la presencia de autoridades de la Secretaria de Fomento Turístico y la empresa privada del estado.

El evento transcurre  promovido por el Chef Pedro Estrada Vázquez, Embajador y su promotor  y de Karla Solis Moreno su organizadora.

Asisten maestros del arte culinario de México, Perú, Colombia, Brasil, EU y Cuba.

En nombre de la Federación Culinaria de Cuba, participa como país invitado especial el chef Santiago Gutiérrez Lezcano, Vicepresidente primero del Gremio.

Durante dos dias los participantes discutirán temas sobre la vigencia y actualidad de la cocina autóctona yucateca y de su influencia en otras de la región, además de ofrecer clases magistrales prácticas y talleres.

Junto al Chef Santiago Gutiérrez participa el colega Angel Dorta que no olvida sus raíces.

El Congreso fue un marco propicio para la venta de libros de la cocina criolla cubana, también patrimonio cultural de la nación y con notable influencia yucateca.