Publicado en Federación Culinaria de Cuba (https://www.arteculinario.cu)


Mermelada de Pera china o fruta estrella

Antes de presentarle la receta que el Chef camagüeyano Steve William nos ha enviado, quiero comentarles sobre esta èxotica fruta, llamada Pera china,  pera nashi o pera asiática (Pyrus pyrifolia) es una fruta exótica que cuyo consumo no es muy conocido en Cuba.  También se conoce como pera china, o manzana pera entre otros nombres, en parte se debe a su forma, porque, se parece mucho más a una manzana, no así su sabor.

La pera China se ofrece como un regalo caro y exquisito en Asia, el cultivo es costoso, delicado,  y la demanda muy alta, apreciada también por sus beneficios saludables.

Para  4 raciones

460g de pera china
230g de Azúcar Blanca
2g de sal
5g rayadura de la piel del limón

Preparación:
Lavar las frutas, cortarlas y ponerlas en agua al fuego medio por 30 minutos, depositar  
en la licuadora y llevar las frutas a puré, disponer de una olla en el fogón a fuego medio
y añadir el puré, la azúcar, la sal y mezclar con cuchara de madera remover hasta que despegue
del fondo, retirar del fuego, servir e incorporar la rayadura de limón, adornar con la fruta.  

Gracias al joven Chef Steven Wiliam por el inicio de estas colaboraciones