Mensaje de felicitaciòn por el Dia de la prensa cubana

Los trabajadores de la prensa de Cuba celebran hoy su día, en el aniversario 130 de la fundación del periódico Patria por el Héroe Nacional José Martí, a instancias de patriotas radicados en Nueva York.
Patria, nacido en 1892, como afirmara su creador “para juntar y amar, y para vivir en la pasión de la verdad”, y unir en torno a la idea de la independencia a cubanos y puertorriqueños, constituye un referente ético para los periodistas de esta isla, inmersos en el propósito de transformar su modelo de prensa.
La Federaciòn Culinaria de Cuba se une a esta celebraciòn y le hace llegar a sus colaboradores en todo el paìs, las màs sinceras felicitaciones por la labor que desarrollaron para apoyar a nuestra cocina patrimonial.
Honramos en este dia de la prensa a un insigne maestro que se ocnvirtiò en el mayor promotor del arte culinario de la Isla: Alberto Pozo Fernàndez,
Experimentado periodista en temas económicos y de opinión y a quien se le otorgó en 1999 el Premio Nacional de Periodismo José Martí por la obra de la vida. Periodista de profesión, dedicó su vida a promover la cultura cubana por todo el mundo. Se destacó como profesor y divulgador de marketing, publicidad y propaganda, además de su labor como redactor en estas materias.
“El deber de un periodista no solo es informar, sino también, educar”, fueron las primeras palabras de Alberto Pozo Fernández, Premio Nacional de Periodismo José Martí en 1999, reconocimiento que otorga la Unión de Periodistas de Cuba (UPEC), por la obra de toda la vida.
Hoy lo recordamos con mucho afecto, pues nos enseñò el noble oficio de ejercer una crìtica gastronomica saludable en beneficio de la sociedad, y eso se lo debemos, aùn es una asignatura pendiente y por la que batallamos por aprobar.
Muchas felicidades en nombre del Ejecutivo Nacional de la Federaciòn Culinaria de Cuba