Publicado en Federación Culinaria de Cuba (https://www.arteculinario.cu)


Un viernes de competencias gastronòmicas

Como parte de la colaboración de la Federación Culinaria de Cuba con el Centro de Capacitación del MINTUR, se llevó a cabo un novedoso encuentro en las Provincias de Artemisa y Mayabeque que agruparon a varios profesionales del arte culinario que mostraron sus habilidades en la preparación  de recetas de la cocina criolla y de la coctelera nacional.

La Chef Josefa Venega, Vicepresidenta Nacional del gremio encabezó el jurado de cocina que evaluó las presentaciones de los concursantes, la acompañaron los chefs  Enoch Tamayo, Osmani Lugo y la Msc Esthher Abreu.

La selección de los competidores mostró la calidad de cada uno de ellos, pero como en todo concurso hay ganadores y estos fueron:

En cocina los premiados: Keyla Caridad Castillo Baños, y Marlon Nardo Bermúdez.

En la exhibición de cantidad también contó con un  Jurado altamente calificado compuesto por  Carlos Rodríguez Rayner, Jiménez, Pedro Iván Rodríguez, que reconoció con sendos premios a : Nayeli Nuñez Ibáñez y a Richard García Reinoso.

Una participación especial tuvo la Corporaciòn CUBARON por su apoyo material para poder realizar el concurso de cantina.

La competencia demostró la necesidad de validar el entrenamiento, la habilidad y la capacidad de estos profesionales de la cocina y de la cantina.