Publicado en Federación Culinaria de Cuba (https://www.arteculinario.cu)


Noticias desde La Atenas de Cuba

 

El Ejecutivo de Matanzas en su empeño por socializar conocimientos y ajustar platos y recetas a los escenarios económicos actuales, desarrolló un taller provincial sobre la utilización de la yuca.

El Proyecto “sembrar conciencia” pretende extender el uso del tubérculo e incorporarle creaciones y novedades para enriquecer la cultura culinaria familiar.

En la exposición realizada de conjunto con la dirección de Gastronomía, se mostraron dulces sobre la base de la yuca.  

Estuvo presente Ihosvany Lans Sanchez, Presidente del gremio en la Atenas de Cuba, quien estuvo acompañado de su Vicepresidente Ernesto Rodríguez Blanco.

Magnifica iniciativa de mostrar las bondades de este alimento en correspondencia con  los objetivos del Plan SAN.

Tambien nuestra colaboradora Elsa Maria Rodriguez nos informa en otra nota que :

El fin de semana se desarrollò el Salòn de La Vigia, un singular evento del mundo audiovisual de la Atenas de Cuba, con la participaciòn del Telecentro TV Yumurì, El Periodico Giròn, la direcciòn y Provincial de Cultura.

Se mostrò una exposiciòn fotogràfica con temas alusivos a la cocina cubana. El Escenario fue propicio para que el Presidente del Gremio Provincial Ihosvani Lans ofreciera una charla sobre la herencia culinaria de Cuba.