Publicado en Federación Culinaria de Cuba (https://www.arteculinario.cu)


Peña culinaria en Artemisa

Cultura, Historia y arte culinario estuvieron presente en la Peña organizada por la Asociación Culinaria de la provincia Artemisa de conjunto con miembros de la AHS, cultura y la unión de historiadores para homenajear a  Ofelia Robaina, su trayectoria, legado  y  su aporte al desarrollo cultural de Artemisa. 

Fue presentado el libro 30 platos emblemáticos de la cocina cubana, el cual firmados por todos los presentes, le fue entregado a la homenajeada.

Además la peña fue dedicada a la figura de Ciro Redondo García, patriota insigne de la provincia, a cumplirse el 65 aniversario de su muerte y se proyectó un video en Homenaje al Comandante Fidel Castro Ruz al conmemorarse un aniversario más de su descenso el 25 de noviembre.

No falto el momento cultural a cargo de José Sixto López presidente de la AHS en la provincia y para cerrar la actividad un brindis especial.

Esta peña será realizada  los segundos sábados de cada  mes.