Intensa actividad en la semana de la Culinaria de Ciego de Avila

Varias noticias me llegan desde la tierra de la piña enviadas por nuestra colaboradora Mabel Paz y nos dice que la Direccion del Grupo Empresarial de Comercio y la Gastronomia del territorio solicito apoyo al Ejecutivo de la Culinaria para compartir ideas acerca del incremento de la oferta en toda la red de la provincia.
Para ello el Presidente de la Culinaria avileña Elexis Pino considera que lo principal para lograr diversificar las producciones y ampliar la oferta y su calidad es preparar, capacitar y superar al personal que labora en el sector y captar nuevas fuentes con el mismo propósito, solo así será posible aplicar la creatividad y mas hoy ante la carencia de productos.
Y para cumplir con este planteamiento se organizara un curso emergente que se iniciara el próximo miércoles 15 con cocineros de la gastronomía y se mantendrá un nivel de actualización sistemático. El Ejecutivo considera que cada unidad gastronómica grande debe contar con 1 chef.
También fue celebrado en el Restaurante Cocinarte un taller sobre los fondos básicos en la cocina, y los cortes. Fue conducido por el profesor y chef Jorge Luis Hernández Jiménez quien culmino su ejercicio con la evaluación de platos presentados por los alumnos. Fueron reconocidos las mejores elaboraciones.
También el gremio reconoció a la destacada cocinera del Municipio Bolivia Beatriz Herrera Pino, trabajadora del hospital Rafael González Pérez por su larga y fructífera trayectoria en el arte culinario.
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