-
La Federaciòn Culinaria de Cuba convoca al curso para chef de cocina, una oportunidad para elevar el nivel profesional de los cocineros y trabajadores de la gastronomia de las provincias occidentales, a saber Pinar del Rio, Artemisa, Mayabeque, Matanzas y La Habana.
Ah pero se necesitan requisitos para cursarlo.
Aqui los detallo para que vaya conformando su expediente personal.
REQUISITOS PARA OPTAR POR LA MATRICULA DEL CURSO DE CHEF 2025
Haber vencido todos los cursos básicos que se realizan en las sedes municipales y provinciales. (Higiene y manipulación de los alimentos, nivel 1, nivel 2,...
Viernes, Abril 18, 2025 - 10:27
-
Un cierre emotivo y lleno de ternura tuvo el cìrculo infantil de cocina en Pinar del Rio de este verano 2024.
El Ejecutivo Provincial de la Culinaria de Vueltabajo concibiò de manera especial estos encuentros con los infantes del territorio e incorporò a los integrantes del Grupo Caritas del proyecto "Amor y Esperanzas".
Trabajar con niños con sindrome de Down requerìa de diseñar de manera atractiva y comprensibles objetivos que estos infantes lo recibieran con motivaciòn y asi fue gracias a los profesores instructores Osmìn Ferragut-El Jimagua--y Renè Reyes quienes propiciaron una conexiòn...
Martes, Agosto 27, 2024 - 21:39
-
El Ejecutivo de la Culinaria avileña le entrega la Medalla de la Amistad a 3 destacadas profesoras del Centro de Capacitaciòn del MINTUR de esa provincia por haber contribuido en estos años a la preparación de númerosos alumnos.
Estas 3 profesoras de cocina han preparado a especialistas en alimentos, ellas son Marisol Nombino Mayoral, Yosdaly Gonzàlez Oriol, y Carmen Dominguez Rubio .La ocasión fue propicia para entregar también la Medalla de campeón nacional del Evento Nacional del Chef profesional al afamado Aguedo Gonzàlez Leal.
En la ceremonia asistieron la Delegada del Turismo,...
Martes, Febrero 6, 2024 - 19:16
-
Este Jueves 21 y viernes 22 de noviembre tendrá lugar el II Encuentro Provincial de Técnicas Gastronómicas, que transcurrirá en el hotel La Cabaña de la Empresa de Alojamientos de la Villa del Yayabo.
En este certamen competirán cocineros y cantineros del territorio, en las modalidades de servicio, cantina y cocina.
Los ganadores tendrán el derecho de asistir al Evento Nacional.
Un jurado por Rafael Lechuga Cancio, presidente de la culinaria espirituana, Diego Porras Porras, vice presidente y Juan Rafael Cruz Olmo,chef asesor y miembro federativo, tendrán la misión de seleccionar a los...
Miércoles, Noviembre 22, 2023 - 20:42
-
El Ejecutivo Provincial de la Culinaria artemiseña coordina el Proyecto Educativo Cocina Cubana, Alimentación Sostenible y Soberanía Alimentaria en la Escuela de Educación Especial Leonardo Licort del municipio cabecera.
Esta iniciativa es asesorada por profesionales del arte culinario, pero cuenta con el trabajo pedagógico de la profesora Yaquelin Herrera que se ha encargado de llevarles a sus alumnos conocimientos sobre una alimentación saludable, y de hábitos y costumbres para una dieta sana.
Se les ofrece información y se comparte el aprendizaje con estos infantes. Las más recientes han...
Miércoles, Noviembre 22, 2023 - 18:17
-
Con una mirada hacia La Cocina Fusión: alimentos de ida vuelta, el Grupo Excelencias organiza su X Seminario Internacional Gastronómico, Excelencias Gourmet que abrirá sus espacios el próximo 11 de octubre en los salones de Tropicana, en la capital de Cuba.
La cita estará dedicada al 25 aniversario de creado este compendio de obras comunicativas , que cada año envía al mundo un mensaje gastronómico de calidad y armonía, a decir de José Carlos Santiago, presidente del Grupo y representante en la isla de la Academia Iberoamericana de la Gastronomía, reconocida institución que estudia y...
Viernes, Septiembre 29, 2023 - 12:34