Chequeo de la marcha del trabajo culinario en el Oriente cubano

La ciudad de Bayamo, Monumento Nacional y cuna de la nacionalidad cubana, acogìo la reuniòn de los Ejecutivos de las Asociaciones culinarias de las 5 provincias orientales.

El encuentro que tuvo por sede la Casa del Chefs estuvo encabezado por Josefa Vanegas, Vcepresidenta Nacional de la Federacion Culinaria, y la acompañaron en la mesa Lucy Cañada Secretaria Ejecutiva, junto Pedro Paterson Delegado para la atenciòn a esos territorios y Alina Martell Delegada para el Occidente. La reuniòn paso revista a las principales tareas orientadas por la Direcciòn Nacional en su ultimo pleno realizado el pasado enero. En la agenda figurò la superaciòn profesional de los asociados como un factor escencial en la elevaciòn de la calificaciòn profesional de los cocineros para ofrecer un mejor servicio, asi tambièn se asocia la capacitaciòn y el incremento de los cursos para publicos externos al gremio como una de las vias para incrementar los ingresos y la sostenibilidad financiera.

Un tema que fue muy discutido fue el crecimiento de la membresia, pues la restauraciòn privada ha crecido y sin embargo no se logran captar esos segmentos de trabajadores para su incorporacion como afiliados de la Asociaciòn, asi como la retenciòn de los actuales miembros.

En el encuentro se reconociò el sostenido trabajo de la Asociaciòn holguinera que encabeza Pedro Patherson y se convocò a la organizaciòn de Santiago de Cuba a levantar su trabajo que ha mostrado dificultades organizativas y de funcionamiento.

La reuniòn del gremio en el Oriente de Cuba forma parte de un estilo del Ejecutivo Nacional de recorrer el pais por regiones geográficas.

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