RECETA DEL DULCE DE YUCA

Nuestro colaborador el chef Miguel Bauzà de Santiago de Cuba nos envía esta receta que deseamos compartir con nuestros seguidores..Algunos ingredientes escasean o estàn en falta, pero el dia que los tenga puede hacer este sabroso postre y ya tiene la receta en sus manos.

"DULCE DE YUCA"

El contenido en calcio de la yuca, unido al aporte de vitamina K, ayuda a mantener sanos los huesos y previene la presencia de osteoporosis. Asimismo, la vitamina B6 favorece el cuidado de la piel y el pelo. También contiene hierro, que ayuda a prevenir la presencia de anemia, aunque se trata de un contenido escaso.

INGREDIENTES 

1. 300 Gramos de yuca

2. 1.000 ML Leche 

3. 400 Gramos de azúcar aproximado o a su gusto

4. Pizca Sal, rajas de canela

5. 2 Cucharada de esencia de vainilla

6. 500 ml Agua o más si es posible

PREPARACIÓN 

Pelar la yuca cocinarla con un poco de agua dejar que ablande lleve a la licuadora con la leche si es necesario emplee la misma agua para terminar de colar y no queden grumos debe quedar tersa sin tropiezos.

Colocar a hervir junto con la canela en el fogón en un sartén que no peque en candela medio a bajo hasta que el vaya tomando consistencia de manjar blanco.

Añadir nuevo comentario

CAPTCHA
Esta pregunta es para probar si es o no un visitante humano y para evitar envíos automatizados de spam.
1 + 11 =
Resuelve este sencillo problema matemático e introduce el resultado. Ej. Para 1 + 3, ingrese 4.