RECETA DEL DULCE DE YUCA

Nuestro colaborador el chef Miguel Bauzà de Santiago de Cuba nos envía esta receta que deseamos compartir con nuestros seguidores..Algunos ingredientes escasean o estàn en falta, pero el dia que los tenga puede hacer este sabroso postre y ya tiene la receta en sus manos.
"DULCE DE YUCA"
El contenido en calcio de la yuca, unido al aporte de vitamina K, ayuda a mantener sanos los huesos y previene la presencia de osteoporosis. Asimismo, la vitamina B6 favorece el cuidado de la piel y el pelo. También contiene hierro, que ayuda a prevenir la presencia de anemia, aunque se trata de un contenido escaso.
INGREDIENTES
1. 300 Gramos de yuca
2. 1.000 ML Leche
3. 400 Gramos de azúcar aproximado o a su gusto
4. Pizca Sal, rajas de canela
5. 2 Cucharada de esencia de vainilla
6. 500 ml Agua o más si es posible
PREPARACIÓN
Pelar la yuca cocinarla con un poco de agua dejar que ablande lleve a la licuadora con la leche si es necesario emplee la misma agua para terminar de colar y no queden grumos debe quedar tersa sin tropiezos.
Colocar a hervir junto con la canela en el fogón en un sartén que no peque en candela medio a bajo hasta que el vaya tomando consistencia de manjar blanco.
Añadir nuevo comentario