Reconoce PALMARES labor de la culinaria cubana

Hoy se celebrò en toda  Cuba el dia de la gastronomia sostenible, un acontecimiento que se lleva a cabo desde hace 6 años, por acuerdo de la Asamblea General de las Naciones Unidas como una expresión cultural de la diversidad natural y cultural del mundo.

Las entidades cubanas con el acompañamiento de la Agencia de la ONU para la Agricultura y la Alimentaciòn (FAO) invocaron la batalla por una alimentaciòn sana a tenor con el programa gubernamental SAN, pero llamaron tambièn a los  productores agricolas a sacarle el màximno provecho a la tierra y a las entidades encargadas a motivarlos.

El encuentro fue ocasiòn propicia para que la Empresa Comercial Extrahotelera Palmares reconociera la labor de la Federaciòn Culinaria de Cuba en el asesoramiento y promociòn de la autentica cocina criolla y en la preparaciòn profesional de sus equipos de cocina,tambièn la FAO se sumò a homenajear al gremio culinario nacional.

Esta conmemoraciòn tiene singular importancia  pues hoy es tanto màs urgente  considerar su programa, dado la crisis mundial, las carencias y las dificultades con las cadenas de suministros. La ONU sostiene que la gastronomía sostenible es aquella que tiene en cuenta el origen de los ingredientes, cómo se cultivan y cómo llegan a nuestros platos. Asimismo, la sostenibilidad corresponde al hecho de conseguir y producir alimentos sin desperdiciar los recursos naturales y sin perjudicar a las futuras generaciones.

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