Concluye 2do curso sobre “los secretos de la cocina italiana”

Con éxito ha culminado el 2do curso de la cocina italiana en Cuba, que del 29 de mayo hasta hoy 2 de Junio se realizó en el aula docente del Proyecto Artechef bajo la conducción del afamado Chef italiano Alcide Grappiolo, un maestro del arte culinario de larga trayectoria internacional, y activo promotor de los secretos de la cocina italiana, el que se hizo acompañar de Giada Bozzolan, egresada del instituto de dirección hotelera de Adria y especializada en el mundo vegetal.
Unos 20 participantes, todos salidos de las aulas de la Federación Culinaria y trabajadores de distintos establecimientos del sector privado y estatal, asistieron a las demostraciones de los secretos de la cocina itálica.
Estos cursos han sido posible por la colaboración iniciada por la Federación Culinaria de Cuba con la Agencia para el Comercio Exterior y la Cooperación y la ENAIP-Impresa Sociale.
En el 2do semestre de este 2023 se realizarán otros 2 cursos que permitirán ampliar el abarcador horizonte de la herencia cultural de la cocina italiana.
En la jornada final fueron presentados los platos que los propios asistentes elaboraron y valorados por un Jurado.
A esta sesión asistieron El Presidente de la Federación Culinaria de Cuba, Eddy Fernández, el Embajador de Italia en Cuba, Sr Roberto Vellano y la Directora de la Agencia ICE en Cuba, Sra.Simona Autori.
Las autoridades presentes entregaron diplomas por la participación en este ejercicio de aprendizaje.
Con estos programas para el entrenamiento y actualización de recetas de la cocina italiana los profesionales que participan están en mejores condiciones técnicas para la elaboración de platos de esa cocina peninsular.
Hoy la Federación Culinaria de Cuba bajo cuya sombrilla se ejecutan estas acciones se convierte en la única organización cubana que en las condiciones actuales se empeña en extender la capacitación y buscar alianzas con centros y escuelas internacionales para lograr que cada vez más los profesionales del arte culinario cubano puedan ofrecer un mejor servicio tanto en la hotelería como en la restauración a la altura de los estándares del mundo.

Añadir nuevo comentario

CAPTCHA
Esta pregunta es para probar si es o no un visitante humano y para evitar envíos automatizados de spam.
5 + 6 =
Resuelve este sencillo problema matemático e introduce el resultado. Ej. Para 1 + 3, ingrese 4.