El Garder Manger en el curriculo de un chef

 

El Centro Docente de Ciego de Avila continua desarrollando los mòdulos del programa de preparaciòn para la categora de  Chefs Internacionales de profesionales del centro del pais.

Por estos dias se realiza el ejercicio teorico-pràctico de las preparaciones en el area fria.

Pero sabe usted amigo lector que es el Garder Manger? Aprovecho la realizaciòn de este tema en el curso para compartir con ustedes el rango de este tìtulo.

El garde manger es una categoria de alimentos eleborados en la cocina fria y su preparador  es el tercero en la jerarquía de la cocina y es el encargado de la preparación de alimentos fríos como embutidos, frutas, ensaladas como buffet entre otros, también es el encargado de la mice place de la materia prima de esta manera también prepara otro tipo de alimentos para pasarlos a los otros cuartos de preparación de alimentos se encarga del desplace y limpieza de ciertos alimentos.

Garde manger es un término francés que se traduce aproximadamente como "almacenar / mantener / proteger para comer", y el término originalmente se refería a una despensa o área de almacenamiento de alimentos.

Debido a que la tradición de Garde Manger data de una época anterior a la refrigeración, abarca muchas técnicas clásicas para preparar y conservar alimentos, como ballotines y gelatines (que son esencialmente preparaciones elaboradas de pierna de pollo rellena y, en términos generales, una forma de salchichas).

Incluso antes de la refrigeración, las cocinas, especialmente las grandes donde los cocineros que cocinaban para la realeza y otros llamados "nobles" cumplían con sus obligaciones, generalmente tenían un área que se construía para mantener las temperaturas frescas, generalmente una bodega de algún tipo.

Aquí fue donde se emplearon varios métodos de conservación de alimentos, ya veces se inventó, ya sea encurtido, salazón o secado al aire, todo en servicio de la meta principal de preparar y servir alimentos adecuados para la clase dominante del día.

Estas tècnicas la reciben ahora los futuros chefs internacionales que se preparan en el Centro Docente de la Culinaria avileña y las imparte el afamado Maestro cubano Chef Jorge Luis Bello.

 

 

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