

Varias noticias nos llegan desde la cercana provincia de Artemisa a travès de nuestra colaboradora habitual Dairis Brito, pero tambien del Presidente del gremio Pavel Pèrez y dan cuenta que la provincia culminò el certàmen para la elecciòn del cocinero joven del año.
El concurso celebrado en La Casa de la Mùsica artemiseña eligio a la joven Veronica Fuentes Sànchez representante del Municipio de Bauta, con un original plato llamado "cerdo slateado cajìo sobre casabe crujiente y salda ajioli", en el que demostrò conocimientos, destreza y una magnìfica exposiciòn en su defensa. Esta serà la representaciòn al evento nacional.Un jurado de reconocidos profesionales integrados por los Chefs Owen Hernández, Pavel Pérez, Ramón Aguilar y Alexeys Collazo, tuvo a su cargo la dìficil selecciòn.
Todas las recetas elaboradas relacionadas con la cocina Cubana, tuvieron la calidad requerida para el evento, de ahí la tarea compleja como jurado para identificar la preparación más sobresaliente. Fueron criterios, conocimientos, experiencias que nos llevaron al resultado final, expresa Pavel Presidente de la Culinaria.
Tambien nos informan que una representación de alumnos de la Escuela primaria Julio A. Mella del municipio de Artemisa sostuvieron un encuentro en la Casa Social de la Asociación Culinaria, ubicada en el boulevard artemiseño para conversar sobre la Alimentación Sana y sus beneficios a la salud.
Además realizaron una dramatización sobre los aspectos negativos del hábito de fumar y sus consecuencias a la salud.
La actividad forma parte del Proyecto Esto si es vida, auspiciado por el Ministerio de Salud Pùblica, la Organización Panamericana de la Salud (OPS ) y la Unidad de `Promoción de la prevención de enfermedades-- (Prosalud)--.
Tambien conocimos que el periodico provincial le destaca un amplio reportaje a la labor del municipio de Bauta.
Añadir nuevo comentario