Graduaciòn de curso de cocina en Proyecto de Desarrollo La Fela

Culmina satisfactoriamente un curso de cocina en el proyecto de desarrollo comunitario La Fela en el barrio de Luyano, Municipio de 10 de Octubre en la capital.Esta idea surgida de su propietario Hanoi Aguiar, contò con el respaldo y asesoria de la Federaciòn Culinaria de Cuba y desde el mes de enero se iniciò en el propio inmueble.
Con trabajadores del propio restaurante y de otros establecimientos de la localidad se conformò una matricula de 17 alumnos, dada la capacidad màxima del local y se elaborò un programa para 20 semanas lectivas con temas bàsicos y otros fundamentales de la cocina criolla cubana. El afamado chef y profesor Jorge Luis Bello tuvo a su cargo la preparaciòn de estos estudiantes, que lograron concluir todos despues de pasar los ejercicios de exàmen que los califican en un 1er nivel de acuerdo a los programa docentes de la Culinaria.
A este curso se le adicionò la cocteleria que tambièn le dio mayor integralidad al programa y ellos tambien fueron entrenados por bartmans profesionales.
Al acto de graduaciòn acudieron Eddy Fernàndez Monte, Presidente de la Federaciòn Culinaria de Cuba y Eddis Naranjo Carrillo, Presidente de la Asociaciòn de Cantineros de Cuba, entre otros directivos de ambas organizaciones y autoridades locales.
Un momento especial fue la presencia del chef de Curazao Charlie Marshall, Embajador de la cocina de El Caribe y representante de varias intituciones internacionales.
Los 17 egresados recibieron sus certificados que los acreditan para ejercer sus actividades con mayor calificaciòn en sus respectivos centros.
La FELA ha devenido en un proyecto multiplicador de sueños. Ya comenzarà su 2do curso de cocina y cocteleria el pròximo lunes.
Acciones como esta multiplican la fuerza de trabajo con mayor calificaciòn, en momentos en que se han producido deficits y bajas en el sector de la gastronomia y ello la Federaciòn Culinaria tiene un papel destacado.
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