Graduaciòn del curso de chef internacionales en el centro del pais.
La graduaciòn de 21 chefs de cocina internacional en el Centro docente regional de Ciego de Avila, es sin duda un notable aporte a la calidad del servicio en los hoteles y restaurantes de las provincias centrales del pais. Con màs de 20 semanas y en diferentes modulos alumnos provenientes de Villaclara, Cienfuegos, Santi Spiritus, Ciego de Avila y Camaguey, recibieron clases, talleres y conferencias por prestigiosos profesores entre los que se destacan Jorge Luis Bello y Jorge Junco Monserrat.
La ceremonia de culminaciòn de su programa docente contò con la presencia de Eddy Fernàndez Monte, Presidente de la Federacion Culinaria de Cuba y de Josefa Venegas, Vicepresidente, tambien tomaron parte los presidentes de las Asociaciones de los territorios centrales.
Esta cantidad de egresados aùn resulta insuficiente dada la alta demanda que existe hoy en el pais al no contar con profesionales con la màs alta calificaciòn culinaria en cada hotel y en cada restaurante y que esos servicios dependan de asesores extranjeros. Sin embargo en estos 5 años la Federciòn ha logrado formar a màs de 360 chefs con la categoria internacional.
Hoy la organizaciòn profesional del gremio es la ùnica entidad que en Cuba prepara a estos Maestros del Arte Culinario.
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