Holguin promueve su cocina regional con diversas actividades

La culinaria de la oriental provincia de Holguín se ha trazado un amplio plan para conmemorar de manera pràctica el 41 aniversario de la creación de su Asociación, y entre las tareas se destaca El concurso demostrativo “Los aromas y sabores de mi cocina holguinera”, ello forma parte del programa de la salvaguarda de su herencia local.

Al certamen se presentaron 15 concursantes en su casi totalidad jóvenes.

Un jurado integrado por 5 reconocidos chefs del territorio decidió otorgar el primer lugar a la joven estudiante del Nivel II de cocina Grethel Duràn Espinoza con el plato chuletas a la miel, quien recibió la aprobación de los evaluadores al indicar que tuvo una magnifica elaboración de acuerdo a lo indicado en la tipología de la receta y su norma técnica, pero también de la agradable decoración.

El Ejecutivo del gremio se ha propuesto ampliar la socialización de platos regionales para ampliar el catálogo de la recetas que permanecen olvidadas en poder de las familias, pero también para imprimirle creatividad y estilo moderno a la cocina holguinera.

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