La cocina cubana en Josè Marti: una mirada desde Holguin

El Ejecutivo de la Culinaria de Holguín teje alianzas con  organizaciones de la sociedad civil del territorio como parte de su amplio programa de actividades por el verano.

Un novedoso taller fue realizado de conjunto con la Filial territorial de la Sociedad Cultural José Martí, al que se unió el Club Martiano de la Delegación  Provincial del CITMA y el que contó con una amplia participación de trabajadores de esas instituciones.

Conferencias temáticas sobre la cocina criolla cubana patrimonial que vinculan a la figura del apostal fueron impartidas por los reconocidos chefs Pedro Patterson Aponte , Lázaro Rodríguez Mastrapa y Yuri Enamorado Reyes.

Los conferencistas abordaron como ejes de su intercambio:

 ●   La Asociación culinaria de Holguín  sus potencialidades.

 ●  Miradas al pensamiento martiano sobre el arte culinario. 

 ●  Revitalización de los platos típicos y tradicionales holguineros.

De esta manera el gremio de la ciudad de los parques extiende sus saberes a otros actores sociales que le acompañan en el interés de salvaguardar la herencia del fogòn regional y cubano.

 

 

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