La cocina en la herencia cultural de Camaguey

La Villa de Santa Maria del Puerto del Principe, hoy Camaguey, celebra sus 509 años de fundada con un amplio programa de actividades diseñadas por la Oficina del historiador que involucrò al Ejecutivo de la Asociaciòn Culinaria Provincial que tuvo la encomienda de una conferencia magistral sobre la herencia culinaria de la tierra agramontina.
La presentaciòn estuvo a cargo del afamado chef local Gregorio Hidalgo Vera, quien resaltò los valores del recetario de ese territorio y de los secretos de las familias que han enriquecido ese acerbo. Tambien llamò a salvaguardar el rico patrimonio cultural muchas veces escondido en las comunidades y necesitado de socializarse.
A la actividad asistieron el Pleno del Ejecutivo de la Culinaria, personalidades de la vida social del territorio y estudiantes.El director de la Oficina del historiador Josè Rodrìguez Barrrera agradeciò a Danoris Hernàndez Presidenta del Gremio en la tierra del Mayor por su apoyo en esta conmemoraciòn.
Santa María del Puerto del Príncipe fue fundada en 1514, por colonos españoles liderados por Diego Velázquez de Cuéllar en un lugar ahora conocido como Nuevitas en la costa norte. Fue uno de los siete asentamientos originales (villas) fundados en Cuba por los españoles.
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