La salvaguarda de la cocina: tema central del Consejo Ejecutivo Nacional

 

 

El Consejo Ejecutivo Nacional de la Federaciòn Culinaria de Cuba, encabezado por su Presidente Eddy Fernàndez Monte, analizò en su reuniòn ordinaria mensual un conjunto de temas de vital importancia para su funcionamiento y organizaciòn interna.

Pasò revista al recien concluido proceso de balance de las Asociaciones Provinciales en los que se revelò en casi todos los casos las estabilidad de los Ejecutivos a ese nivel y un mayor fortalecimiento de sus eslabones de coordinacion hacia los Municipios. En los informes de rendiciòn de cuentas se evidenciaron los retos que tuvo que asumir la organizaciòn en los tiempos de la pandemia y como ahora debe reinventarse para generar los ingresos suficientes para sus sostenibilidad y ofrecer sus aportes a la naciòn.

Un tema medular en la agenda ha sido el chequeo del programa de la salvaguarda de la cocina criolla y su ejecuciòn en los territorios. A el se asocia la activa labor de comunicaciòn de todo el quehacer del gremio. Esta tarea tiene un lugar permanente en las reuniònes de la direcciòn de la culinaria.

La ampliaciòn de la membresia en correspondencia con el crecimiento de la restauraciòn gastronòmica en todo el pais se ha convertido en medular para todos, pues ademàs de extender a toda la geografia de la Isla la presencia de la organizaciòn es vital para su sostenimiento.

En la busqueda de nuevas alternativas que generen ingresos El Ejecutivo ha prestado particular importancia a las exportaciòn de servicios y busca los canales adecuados de su implementaciòn a travès de la Empresa Gran Comercial encargada por el Ministerio de Comercio Interior de canalizar las exportaciones entre otras tareas.

 

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