Nuevos chefs internacionales egresaràn del Centro Docente de Ciego de Avila

Un jurado de reconocidos profesionales de alto nivel encabezados por el Chef Elexis Pino, Presidente de la Asociaciòn Culinaria de Ciego de Avila evalua las presentaciones de los candidatos al tìtulo de Chef Internacional que tiene lugar en el Centro Docente de la central provincia.
Unos 15 aspirantes presentan sus tesis del curso como parte de la formaciòn recibida en diferentes modulos. Las presentaciones requieren de la defensa de las elaboraciones que cada uno lleva como su resultado final. Estas requieren de solidas argumentaciones que incorporan el acerbo de la cocina cubana e internacional.
La realizaciòn de estos programas constituye un gigantesco esfuerzo del Ejecutivo Nacional de poder realizar fuera de la capital la elevaciòn del nivel profesional de numerosos maestros de las regiones centrales de Cuba.
En esta ocasiòn el modesto centro de capacitaciòn acogiò a estos egresados de los cursos de cocina que deseaban alcanzar la alta distinciòn, que corresponden a las provincias de Cienfuegos, Ciego de Avila y Camaguey.
La Federaciòn Culinaria de Cuba se ha convertido en la unica instituciòn formadora del pais en graduar la màxima categoria del arte culinario.
Añadir nuevo comentario