Presentan libro sobre tradiciones culinarias en Minas Gerais en Casa de las Amèricas

 

La presentación del libro “Fogòn de Leña” a cargo de Carlos Alberto Libanio Christo, más conocido en el mundo teológico e intelectual como Frei Beto, fue un producto editorial de su madre, María Stella Libanio Christo a quien representó al lanzar el título que tuvo  dos motivaciones muy singulares: lanzarlo en La Habana y en La Casa de las Américas.

La obra muestra recetas y costumbres de la cocina típica de Minas Gerais, lugar de nacimiento de la autora y donde desarrolló su vocación culinaria. Cocinar con leña fue y es una tradición popular en ese estado de Brasil y muchos alimentos se cocen al fuego de hornos artesanales.

Una compilación bien concebida a cargo de su hijo- quien es Asesor nutricional del programa cubano SAN, brindó el agradable regalo de un encuentro con las tradiciones de su cuna natal. Este producto contò con la revisiòn tècnica especializada de la Lic. Miriam Rubiel de la Editorial Artechef de la Federaciòn Culinaria de La Isla, lo que contribuyò a su mayor calidad. En La preparaciòn del libro estuvo involucrada la Federaciòn Culinaria y su Presidente Eddy Fernàndez.

A Casa de las Américas acudió invitada una representación del Gremio culinario de Cuba encabezada por Alina Martell, Presidenta de la Asociación en la Capital y Delegada del Occidente, que departió con Frei Betto acerca de los retos de la cocina cubana hoy.

El Presidente de Casa de las Américas el intelectual Abel Prieto también compartió con los culinarios y se hizo una foto que publicamos aquí.

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