Realizan Taller sobre cocina alternativa y ecológica en Granma

Profesionales de la Asociación Culinaria en la provincia de Granma, impartieron un taller sobre cocina alternativa y ecológica a los cocineros de las bases de campismo, con el objetivo de impulsar la materialización de los conceptos y prácticas de la Ley de Seguridad Alimentaria y Educación Nutricional, en ese sector perteneciente al Grupo Hotelero Islazul.

Los participantes abordaron la necesidad de aprovechar al máximo materias primas locales, como yuca, maíz, platas aromáticas y otros productos alternativos, en la elaboración de diversos platos que ayuden a reducir la importación de alimentos, cuyos precios son cada vez más elevados en el mercado internacional.

En el taller, celebrado en la Base de Campismo Los Candiles, se insistió en aprovechar las referidas potencialidades para mejorar variedad y calidad de los servicios gastronómicos y emprender acciones desde la familia, la escuela, centros laborales que contribuyan a la educación nutricional de la población.

Los cocineros valoraron de muy provechoso el encuentro, en tanto Roberto Velazco Calzadilla, presidente del Gremio en la provincia, expresó la disposición de replicar el mismo taller u otras acciones de superación a las entidades interesadas.

Esta información nos fue enviada por nuestro colaborador Julio Cesar Cubas, a quien le agradecemos la cobertura a las Asociaciones del Oriente cubano

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