Recorre Ministra de Comercio Interior muestra expositiva de cocina cubana

Un recorrido de Betsy Díaz Velázquez, Ministra de Comercio Interior por las áreas expositivas de cocina cubana montadas en el salón principal de la Estación cultural de línea y 18 en el Vedado capitalino, propició un animado dialogo con los Chefs y maestros que representan a la cocina regional, a los que estimuló por la variedad y la creatividad de sus elaboraciones con los insumos y especias existentes hoy.
Este intercambio se produce en el escenario del Encuentro Nacional de Técnicas Comerciales y Gastronómicas que se desarrolla desde el día 19 y hasta el próximo miércoles 23, y estuvo acompañada del Chef Eddy Fernández Monte, Presidente de la Federación Culinaria y de Grisel Avila, Viceministra del sector.
La comitiva que acompañaba a la titular del comercio interior, pudo apreciar diversas demostraciones de las habilidades profesionales de cocineros y trabajadores de la gastronomía.
La visita fue una magnífica oportunidad para apreciar las producciones editoriales de la culinaria cubana, con su sello ARTECHEF, en las que se encuentran una veintena de títulos que estarán presentes en la Feria Internacional del Libro. El autor del “El cuerpo me pide algo frio”, dedicado a los helados artesanales del afamado chef Jorge Luis Bello le obsequió a la Ministra un ejemplar dedicado y que recibió convocando “a realizar trabajos como este que muestren lo que se pueden hacer ante la carencia de productos bases para su preparación”.
La jornada de la tarde concluyó con un panel de expertos compuesto por la profesora Maria Esther Abreu y los Chefs y academicos Mercedes Piedra y Jorge Luis Mendez, que expusieron sus puntos de vistas sobre la cocina patrimonial, los olores y sabores y las particularidades de la difusión de platos y recetas en las diferentes regiones de la Isla.
Unidades del sistema empresarial y los nuevos actores económicos, tanto Mipymes como cooperativas no agropecuarias, provenientes de todos los territorios del país exhiben- y muchos también ofertan- sus principales bienes y servicios, entre éstos útiles del hogar, alimentos, prendas de vestir y calzado.
Uno de los objetivos de esta cita de caràcter nacional es promover la actualización de conocimientos y buenas prácticas, intercambiar con los actores de la economía y ofertar bienes y servicios a la población.
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