"Sabor gibareño" un concurso que promueve la autentica cocina

El Ejecutivo de la Culinaria de Holguín se planteó para este 2023 un plan de eventos para promocionar la cocina criolla nacional y la de su región.

Al comenzar el año se inició con un concurso en la Villa Blanca de esa provincia, la hermosa ciudad de Gibara.

Bajo el nombre de "Sabor gibareño" se presentaron 15 concursantes entre asociados del gremio y amantes de la buena mesa.

Las elaboraciones fueron confeccionadas sobre la base de pescado y mariscos---toda vez que esa zona es rica en diversas especies que son capturadas por los pescadores nativos.

Un Jurado integrado por reconocidos Chefs profesionales decidió por la exquisita elaboración y presentación del plato, “Cazón al estilo gibareño”, junto a las habilidades para prepararlo, otorgarle el 1er lugar al joven Ismael Mayo Parra.

Al concederle el máximo galardón del concurso el Jurado tuvo en cuenta que la receta es típica de Gibara y contiene secretos ancestrales que los lugareños han preservado y ahora lo promueven con toda la autenticidad de los nuevos tiempos.

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