Se fortalece la cooperaciòn entre la Culinaria y la ciencia

Un convenio de cooperaciòn para ampliar y extender hacia todo el gremio la capacitaciòn fue firmado por el Ing Jesús Lorenzo Rodrìguez Mendoza, Director del Instituto de Investigaciones de la Industria Alimenticia y Eddy Fernàndez Monte, Presidente de la Federaciòn Culinaria de Cuba, en la sede esa instituciòn.

Entre los acuerdos suscritos se contempla que a partir de los resultados que obtenga el centro cientìfico puedan compartirse para ser aplicados en la pràctica,y los productos que se validen formarán parte del recetario que chefs  maestros ofrezcan a sus pùblicos.

El Ejecutivo de la Federaciòn trazarà un plan temàtico que permita realizar investigaciones de corto plazo que enriquezcan el caudal de los conocimientos de los maestros del arte culinario, asi como la incorporaciòn a cursos, talleres y defensa de tesis.

Esta convenio darà la oportunidad de aplicar la ciencia en la bùsqueda de propuestas que esten en correspondencia con el actual escenario econòmico, y a partir de los productos tanto agrìcolas como càrnicos y especias que se comercializan en las redes de todo el pais. Tambien ejercerà una influencia en la conformaciòn de programas sobre la educaciòn nutricional de la poblaciòn.

"Sin dudas este hecho revista una alta significaciòn para toda la organizaciòn culinaria de Cuba" al decir de su presidente en el momento de la rùbrica.

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