Artemisa: un festival de fusiones y mestizajes

Artemisa esa diosa de la mitologia griega, bautizada a una provincia cubana, celebrò  con todo èxito el Festival  del mestizaje y las  tradiciones culinarias del joven territorio. No faltó la originalidad y las habilidades en El III Evento de Coctelería, ni el conocimiento e intercambio en el Taller de Cocina Regional impartido por el chef Jorge Junco. Ambos espacios tuvieron como sede la Casa de la Música de Artemisa, combinando el sabor, las tradiciones, la diversión y la experiencia.

Los participantes del Taller fueron complacidos por las historias contadas por el prestigioso Chef Jorge Junco, con un recorrido por los platos típicos de nuestra región y la influencia de otras culturas hasta llegar a la receta que se conoce hoy en día y sus formas de preparación.

̈Cada plato tiene su personalidad, la sencillez el cliente lo agradece, mientras más sencillo lo disfruta más. Los cocineros debemos ir al detalle, cuidar la decoración pero ser atrevidos, combinar sabores y olores dando un toque original a las recetas ̈, expresa Junco.

Escuchar consejos, tips, formas de elaborar los productos en la cocina hace poner en marcha la imaginación y la creatividad desde la ama de casa, la trabajadora y los propios chef, así que conocer, indagar y actualizar con las nuevas tendencias nunca está de más, como dijera el profesor Junco, ¨el conocimiento no ocupa espacio, siempre que tengamos la oportunidad de aprender conocer, crear y aprovechar las oportunidades dentro de nuestra cocina crecemos un poco más¨

Se pudo degustar en el encuentro el pollo Caracol, la sopita de miel, el Batido de plátano texturizado, el pescado frito y aporreado, croquetas de pescado, fufú de plátano, pollo en grillé.

Añadir nuevo comentario

CAPTCHA
Esta pregunta es para probar si es o no un visitante humano y para evitar envíos automatizados de spam.
2 + 5 =
Resuelve este sencillo problema matemático e introduce el resultado. Ej. Para 1 + 3, ingrese 4.