Elevar la superaciòn profesional objetivo del congreso de Las Tunas

Los culinarios tuneros realizaron un original inicio de su VII Congreso, con una exposición de platos del recetario de la cocina de esa región. Lo novedoso de la apertura del evento estuvo en mostrar elaboraciones con productos que se cultivan en su territorio, pero también con otros cuyo consumo no es muy popular en la población.
De esta manera el Ejecutivo Provincial ofrece una muestra de lo que puede aportarse a una educación nutricional que satisfaga, pero que tambièn sea saludable.
En el centro del debate estuvo la atención sistemática a la superación profesional de los asociados, y la promoción de cursos y talleres que permitan generar ingresos. Otro tema cardinal fue lo relacionado con la vida interna de la organización y su crecimiento, por lo que el conclave se pronunció por desarrollar un trabajo más activo en la captación de nuevos asociados en correspondencia con el incremento de la restauración privada.
Eddy Fernández Presidente de la Federación Culinaria de Cuba al hacer las conclusiones destacó “el meritorio trabajo realizado por el Consejo Ejecutivo, lo que le valió su reelección y llamó a continuar unificando a todo el gremio y ampliando la socialización de la cocina criolla cubana a todas las comunidades de esa regiòn” Se estimularon a fundadores de la culinaria y otros que se han El congreso reeligió a Rubert Naranjo Dieguez como presidente.
Los debates contaron con la presencia de Manuel Renè Pèrez Gallego 1er Secretario del Comité Provincial del Partido y Jaime Ernesto Chiang Vega, Gobernador, lo que confirma la prioridad que le conceden las autoridades tuneras al papel social de la Culinaria.
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