ENTERESE ¡¡¡ curso de cocina argentina proximamente

El prestigioso Chef Argentino Juan Ignacio Reyes"Nacho" ofrecerà este curso bajo el auspicio de la asociacion argentina de cocina regional

CRONOGRAMA DE CLASES DE COCINA ARGENTINA
VIERNES 4 DE FEBRERO. (AULA ARTECHEF)
HORARIO: 9.00 AM—1.00 PM
La identidad de la cocina argentina. Regiones-productos típicos -El mate-El Dulce de leche-Platos representativos- Costumbres –Influencias migratorias-Costumbres autóctonas- Cocina actual.
RECETAS TENTATIVAS
Pastas y pizzas argentinas-Calzones Breve reseña-pasta a la forma argentina-La típica pizza porteña-Salsas para acompañar-Pasta simple-Pasta rellena. Cocción.
LUNES 7 DE FEBRERO AULA ARTECHEF)
Carne vacuna. Tipos de razas vacunas argentinas-Crianza, alimentación y faenado del animal. División de cortes. Tipos de cortes de cada sección-Utilización y técnicas de cocción recomendadas.
RECETAS TENTATIVAS
Panificación. Pan Francés- chorizo casero – Choripan con chimichurri y criolla- Provoleta
MIECOLES 8 DE FEBRERO (AULA MAYABEQUE). SAN JOSÉ DE LAS LAJAS
La identidad de la cocina argentina. Regiones-productos típicos -El mate-El Dulce de leche-Platos representativos- Costumbres –Influencias migratorias-Costumbres autóctonas- Cocina actual.
El asado argentino-La parrillada. - El chimichurri. Historia del asado campero. Carnes utilizadas. Importancia del fuego Cocción. Las achuras y embutidos. Costumbres.
RECETAS TENTATIVAS
Empanadas Cuyanas – Rogel argentino con dulce de leche
JUEVES 10 DE FEBRERO (AULA MATANZAS)
La identidad de la cocina argentina. Regiones-productos típicos -El mate-El Dulce de leche-Platos representativos- Costumbres –Influencias migratorias-Costumbres autóctonas- Cocina actual
RECETAS TENTATIVAS
Las empanadas argentinas- -Tipos de rellenos. Alfajores-
VIERNES 11 DE FEBRERO (HOTEL MINTUR VARADERO)
El asado argentino-La parrillada. - El chimichurri. Historia del asado campero. Carnes utilizadas. Importancia del fuego Cocción. Las achuras y embutidos. Costumbres
Carne de ternera a los brasas- postre a base de Yerba mate – dulce de leche
Recetas a realizar según disponibilidad de materia prima e implementos en cada lugar que pueden variar.
Embutidos chorizos argentinos con chimichurri
Panificados variedades
Empanadas clásicas
Carne de ternera o cerdo con salsa criolla, Panacota de dulce de leche
Cheese cake de yerba mate,  Alfajores
Rogel,  Pizas-calzone y Facturas o medias lunas

Las clases tienen un precio de 500.00 CUP por persona y por dia. Puede dirigirse a la Asociaciòn Culinaria de su provincia y si reside en La Habana tambien puede registrarse en el Proyecto ARTECHEF

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