Premiaciòn de receta con la dècima octosilaba en Las Tunas

El Jurado del concurso “La Receta octosìlaba” dio a conocer los ganadores del certamen en un sencilla ceremonia en marco reducido por las restricciones sanitarias de la pandemia de la covid 19.
Este evento se realizó de conjunto entre la Asociación Culinaria tunera y la Casa Iberoamericana de la Décima, en el marco de la Jornada cucalambeana que cada año se celebra el oriental territorio.
Los premiados fueron el Chef Orlando Fleitas Castillo y el repentista Guillermo Castillo tomando como eje la receta matrimonio de cordero.
La competencia atrajo la participación de numerosos interesados que enviaron sus obras al Comité Organizador.
De esta manera del gremio de Las Tunas inserta este evento en las actividades de homenaje al 60 aniversario de La UNEAC.
Nuestra colaboradora Sulema Pupo nos envía la dècima que compartimos con nuestros seguidores:
RECETA DE MATRIMONIO DE CORDERO
Los ingredientes sugiero
con su medida completa
para hacer esta receta:
Matrimonio de Cordero.
23 000 gramos quiero
de fibra del animal dicho anterior, de la sal
apenas son 400, y 5 800 de queso, es fundamental.
Incluye además pimienta molida: en gramos 500
y con 2 900 también el jamón se cuenta.
1 450 gramos de aceite en cuestión.
Además la guarnición
de 11 600 gramos de vianda hervida sumamos
para la decoración.
Servidos en la sartén
los escalopes, grillarlos
hasta conseguir dorarlos,
ponerle queso también
y embutido de sostén.
Con otra pieza tapar
volver luego a colocar
en ese mismo proceso
otra capa más de queso
para hacerlo gratinar.
Luego la presentación
usando un plato de asado
bellamente decorado
con alguna guarnición
de una vianda de estación
o de algunos vegetales,
que hagan que los comensales
celebren un plato hermoso
donde un chef luce virtuoso
sus culinarios rituales.
Si a la receta anterior
le falta algún ingrediente,
recuerde llevar presente
el más preciado, el amor.
Para esta sazón mejor
finalmente le sugiero:
Vaya al notario primero
lleve un testigo sensato
y luego disfrute el plato
"Matrimonio de Cordero".
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