Culmina con exito encuentro virtual de cocina cubana

La terminaciòn exitosa del 1er taller virtual de cocina cubana los dias 25 y 26 de febrero, bajo la iniciativa de la Federaciòn Culinaria de Cuba y el soporte comercial y promocional de la Agencia de Viajes Solways, demostraron las potencialidades que existen para difundir en el mundo la cocina criolla de la Isla.

Cibernaturas de Australia, Italia, Canadá, Haití, Indonesia, Turquía, Polonia, México, Perú, Guatemala y Cuba se inscribieron para disfrutar y aprender del arte culinario y de la rica herencia nacional.

Fueron un equipo de los màs afamados chefs cubanos quieres mostraron con sus habilidades los secretos de platos emblemàticos del recetario de la cocina de la mayor Isla del Caribe.

Los  chefs Santiago Gutierrez, Luis Ramòn Battle, Jorge Luis Bello, Jessa Garcia, Odalvin Castellanos, y Geisy Pèrez  de reconocida trayectoria internacional, todos autores de tìtulos imprescindibles de la mesa del cubano. Al presentar sus platos a los internautas conectados pudieron  responder a  preguntas de los participantes sobre diversos detalles de sus elaboraciones.

El evento contò con 3 conferencias magistrales que a cargo del Chef Eddy Fernàndez Monte Presidente de la Federaciòn Culinaria de Cuba que abordò "los retos de la cocina cubana hoy, " la cocina gourmet en Cuba" por el Profesor y destacado chef Jorge Junco Monserrat y "cocina y salud que la llevò al Dra.Lilia Valdivia. Estos temas teòricos suscitaron preguntas de los interlocutores que se interesaron por modos y maneras de elaboraciones y de poder tener a pesar de limitaciones y carencias una cocina de calidad reconocida como patrimonio cultural de la naciòn.

Este primer acercamiento al mundo via on-line fue posible por la decisiva colaboraciòn de la Empresa Estatal de Telecomunicaciones de Cuba--ETECSA desde el proyecto ARTECHEF.

Esta experiencia ha confirmado que eventos como este en alianzas con Agencias de Viajes que se dedican a la promociòn de eventos es posible y resulta muy atractivo para difundir las bondades de Cuba, sus atributos identitarios que forman parte de las ofertas del destino turìstico... Cuba es mucho màs que sol y playa, es su cocina, su musica, su gente, su historia.... Contribuimos a fomentar un mayor acercamiento al pais, para cuando las condiciones epidemiologicas lo aconsejen podamos recibir a todos los viajeros que deseen probar los sabores de esta Isla.

El haber alcanzado cifras tan altas de seguidores que desde el confinamiento de sus hogares interesados por estas modalidades, nos ha llenado de satisfacciòn.

Le agradecemos profundamente a SOLWAYS por confiar en la Federaciòn Culinaria de Cuba, y tambien al  apoyo de la Agencia cubana receptiva CUBATUR por la preparaciòn de un Tour virtual por La Habana.

Volveremos muy pronto con la siguiente ediciòn de  "Sueña y siente el sabor de Cuba a travès de su cocina".

Añadir nuevo comentario

CAPTCHA
Esta pregunta es para probar si es o no un visitante humano y para evitar envíos automatizados de spam.
4 + 3 =
Resuelve este sencillo problema matemático e introduce el resultado. Ej. Para 1 + 3, ingrese 4.