Actualidad

  • La Asociación Culinaria de Santi Spiritus como parte de su estrategia de alianzas ha programado acciones docentes con la región militar de ese territorio. Ha realizado un plan de capacitación con los trabajadores de la gastronomía de acuerdo al programa docente que contempla los Niveles I y II de Cocina y de higiene de los alimentos, así como de  inocuidad de los alimentos. En total concluyeron 18  cocineros de la provincia, que recibieron los conocimientos de los chefs Rogelio Ulloa Valdés y Rafael Hernández Jiménez que tuvieron a su cargo la ejecución del curso. Los cursos fueron...
    Lunes, Mayo 17, 2021 - 21:13
  • Como parte del programa docente de la Asociación Culinaria de Las Tunas, comenzó un taller sobre “salsa”, componente escencial del curso de cocina, iniciado con las debidas medidas sanitarias recomendadas. Este ejercicio docente cuenta con la asistencia de alumnos del municipio cabecera del territorio, debido a las limitaciones sobre el transporte intermunicipal emitidas por el Consejo de Defensa. Este taller cuenta con la impartición del experimentado Chef Internacional de cocina Rohan Miguel Aviles Pérez, y contempla  que los alumnos puedan elaborar la salsa de tomate. Para la realización...
    Miércoles, Mayo 12, 2021 - 20:23
  • Una alianza formidable entre vinos y platos con recetas de la auténtica cocina criolla de Cuba, selló el 1er encuentro; entre la Asociación de Sommeliers de Cuba y la Federación Culinaria de Cuba, que trasmitió para el programa Spanish Wine Pairing around the World coordinado y presentado por el joven sommelier e influencer español Javier Pozo Caballero y que se dedica a países donde la presencia de marcas vinícolas hispanas tiene amplia distribución. A las 12 meridiano hora local 6 de la tarde en España se inició la trasmisión vía INSTAGRAM LIVE a la que tuvieron acceso numerosos cibernautas...
    Martes, Mayo 11, 2021 - 13:08
  • He recibido la noticia de que el Chef Santiago Gutiérrez Lezcano resultó destacado como directivo del Hotel Sevilla, en la selección mensual que realiza el Ministerio de Turismo de Cuba. La información nos llena de regocijo por tratarse de un hombre que ha consagrado su existencia al arte culinario, con sus entregas cotidianas y con su proverbial humildad. Este Maestro de la cocina es a juicio de este periodista que sigue el acontecer gastronómico de la Isla, uno de los más técnicos de los chefs que conforman la constelación de afamados profesionales del país, que ha logrado impregnarle a...
    Sábado, Mayo 8, 2021 - 17:17
  • El Ejecutivo Provincial de la Asociación Culinaria de la Provincia de Artemisa, aun en medio de la complejidad epidemiológica que atraviesa su territorio, ha continuado su programa docente, bajo estrictas medidas de seguridad sanitaria. Esta semana concluyo exitosamente el curso de Nivel I de cocina realizado en el recinto de la base aérea del Municipio de San Antonio de los Baños, así nos informa nuestra colaboradora Dairis Brito. Los 11  alumnos matriculados rindieron su evaluación final con ejercicios prácticos de elaboración de  diversos platos de la cocina cubana, demostrando las...
    Martes, Mayo 4, 2021 - 21:09
  • “Siente el sabor de Cuba a través de su cocina” realizado los días 29 y 30 de este mes de abril, desde el proyecto ARTECHEF,  presentó en el 2do encuentro virtual una batería de  afamados chef, que mostraron una cuidadosa selección de platos del amplio recetario  de la cocina criolla cubana. Con la inscripción de cibernautas de  10 países de Iberoamérica,  Turquía y Polonia, y de entidades cubanas relacionadas con los alimentos, el evento se trasmitió bajo la plataforma de internet ClickMeeting y contó con la comercialización de la Agencia de Viajes Solways, la organizaciòn de la Federación...
    Viernes, Abril 30, 2021 - 21:27

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