Actualidad

  • La pandemia de la Covid 19 ha estremecido aún más la economía nacional y ello ha contraído numerosas actividades. Ante la dimensión de las afectaciones y la proximidad de la unificación monetaria El Consejo Ejecutivo Nacional de la Federaciòn Culinaria de Cuba,ha indicado a todas sus estructuras provinciales evaluar sus entornos econòmico-financieros y adoptar las medidas que no comprometan la gestión de cada Asociación y en consecuencia diseñar planes que permitan diversificar sus actividades como fuente de nuevos ingresos para enfrentar los retos que se avecinan. Desde Cienfuegos recibimos...
    Viernes, Noviembre 20, 2020 - 20:25
  • ENTERESE Inician matriculas para el inicio de nuevos cursos de cocina en varias especialidades. Puede ir a la secciòn CURSOS y encontrarà toda la informacion que necesita. Aqui publicamos los 5 cursos que comenzaran en ARTECHEF: 1.Taller de Decoraciòn de tortas con el Chef Hector Jimenez que serà el primero en comenzar :  el pròximo 1 de Diciembre. 2.- Curso de especializaciòn de la cocina cubana A cargo del chef y profesor Jorge Junco, ganador del premio Gourmand 2020 por su libro El Tesoro de la cocina cubana. 3.-Especializaciòn en Dulceria a cargo del Chef profesor Hector Jimenez, este...
    Sábado, Noviembre 21, 2020 - 20:14
  • La Asociaciòn Culinaria de Holguin celebrò el balance del trabajo de los miembros federativos de ese territorio. En la reuniòn que encabezò el Presidente Pedro Patterson Aponte se realizò un anàlisis crìtico de la labor de los integrantes del gremio culinario que ostentan tal condiciòn, en su desempeño profesional y social. El encuentro anual sirviò para reconocer el trabajo de los màs destacados y confraternizar por los logros de la gestiòn de la Asocaciòn enb la Provincia.
    Jueves, Noviembre 19, 2020 - 19:36
  • Como parte del programa de perfeccionamiento de la gastronomía estatal se desarrollan en todo el país, los ciclos de preparación a los administradores de las unidades. Nos informan desde las provincias de Holguín, Las Tunas, Santiago de Cuba y Santi Spiritus sobre la culminación de los ciclos de entrenamiento  de los administradores que próximamente serán incorporados en el perfeccionamiento del Ministerio de Comercio Interior. Estos ciclos desarrollados en las 3 provincias de referencia, se llevan a cabo por parte de la Asociación Culinaria de cada territorio de conjunto con el Centro de...
    Jueves, Noviembre 19, 2020 - 21:16
  • El Ministerio de la Industria Alimentaria está empeñado en alcanzar una mayor promoción de los pescados de agua dulce para el consumo humano y trabaja para alcanzar altos niveles en la producción de estas especies de manera que puedan incorporarse a la distribución y venta en las pescaderías especializadas en todo el país. El empeño es colosal toda vez que los niveles actuales no alcanzan a satisfacer la demanda y se incentiva su crecimiento. La Federación Culinaria de Cuba consiente de su labor en la sociedad trabaja desde hace varios días en la preparación de una libro de recetas para...
    Miércoles, Noviembre 18, 2020 - 21:29
  • El sistema de formaciòn de chef, cocineros y personal calificado para la gastronomia en Cuba es insuficiente de acuerdo al crecimiento del sector hotelero y a la restauraciòn privada y estatal. FORMATUR perteneciente al sistema de turismo no egresa los suficientes profesionales para cubrir la alta demanda, y hoy  no existe un sistema de Escuelas que formen estas especialidades, por tanto las necesidades sobrepasan a las posibilidades reales,algo paràdojico, pero es asi. La Federaciòn Culinaria de Cuba con sus escasas posibilidades materiales ha proyectado su labor desde hace algunos años para...
    Martes, Noviembre 17, 2020 - 19:35

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