Actualidad

  • Holguín amaneció este 21 de octubre de fiesta de un extremo a otro de su geografía, con la celebración del día de su cocina regional y para ello se encargaron tanto Radio Angulo como el mañanero noticiario de TV Cristal. La amplia divulgación del concurso “Las delicias de mi cocina holguinera” tuvo un magnifico impacto social, se utilizaron los medios de comunicación como vehículos para lanzar su convocatoria y reiterarla. El programa radial " Estamos tan cerca " dio a conocer el resultado del certamen anunciando a la ganadora  del primer lugar, que resultó la ama de casa Leyny Odalis...
    Jueves, Octubre 21, 2021 - 17:47
  • Quiso el gremio culinario de Varadero en ocasión del día internacional del Chef, al homenajear a su más destacados profesionales por su labor en favor de una cocina criolla autentica, también rendirle culto al Chef Ramiro Macías, un hombre que ha consagrado su vida al fogón, y ha cosechado los más altos galardones que otorga no solo la Federación Nacional, sino organismos e instituciones extranjeras, junto a premios y distinciones. Fue reconocido delante de alumnos, y colegas de profesión por su larga hoja de servicios al arte culinario. Pero más que el certificado entregado, el mayor elogio...
    Jueves, Octubre 21, 2021 - 14:00
  • Con agrado nos llega la  noticia de la provincia de Mayabeque en la que dan cuenta que el Coordinador Nacional de los CDR y hèroe de la Repùblica, compartiò con El Consejo Ejecutivo del territorio en ocasiòn del dia de la cultura nacional, que tambien coincide con el del Chef Internacional. En un ameno intercambio Gerardo Hdez se interesò por el quehacer de los culinarios y como se las ingeniaban para preservar la cocina criolla,  a lo que Maria Magdalena Vàzquez la presidenta de la Asociaciòn le explicò que "las recetas de promueven con los productos existentes en agors y mercados, siempre...
    Jueves, Octubre 21, 2021 - 13:41
  • En el marco por la celebración de la Cocina cubana y en conmemoración al día Internacional del Chef y día de la Cultura cubana, la Asociación Culinaria de Artemisa realizó una charla en la mañana en la Biblioteca provincial Ciro Redondo García, sobre La Cocina Cubana y su vinculación con nuestra cultura en sentido general. Entre los temas abordados estuvieron los platos tradicionales de la provincia y el rescate de la cultura culinaria en el  país y en especial en la gastronomía cubana.  Además como objetivo principal estuvo el crear vínculos con los diferentes factores para lograr que el...
    Miércoles, Octubre 20, 2021 - 21:51
  • Un singular encuentro tuvo lugar en la tarde hoy en la sede diplomática española en La Habana para culminar felizmente las celebraciones por el día de la cocina cubana e internacional del Chef. El afamado chef español y radicado en Cuba, Miguel Angel Jiménez, muy conocido del público cubano, tuvo la iniciativa de elaborar una paella gigante a base de pollo para degustar por los asistentes al encuentro. El Maestro del arte culinario se hizo acompañar del Chef Eddy Fernández líder del gremio culinario de la Isla, que se mostró satisfecho por el reto lanzado de hacer un plato que tuviera el...
    Miércoles, Octubre 20, 2021 - 21:43
  •   En la mañana de hoy se celebró en el aula del proyecto Artechef el día internacional del Chef, en un sencillo pero emotivo encuentro con los 25 alumnos del curso para esta especialidad que se encuentra en continuación tras la flexibilización de las medidas restrictivas, en las que el Chef Eddy Fernández, Presidente de la Federación Culinaria sostuvo un ameno conversatorio sobre la significación de este día y la historia del nacimiento y desarrollo de la organización de los culinarios cubanos hace 40 años. En la cita mañanera se le entregó la medalla por la amistad culinaria a Pedro...
    Miércoles, Octubre 20, 2021 - 19:15

Páginas