Recetas

  • Tasajito con casabe

    Ingredientes

    • 348 g de tasajo
    • 116 g de aceite
    • 12 g de ajo
    • 2 g de comino
    • 116 g de cebolla
    • 176 g de casabe

    Elaboración

    Remojar el tasajo durante 12 horas, cambiar el agua, poner a cocinar por espacio de 2 horas cambiándole el agua 2 ó 3 veces durante la cocción. Cuando esté blando sacarlo del agua y dejar refrescar. Limpiar de pellejos y cortar en pedazos de 9 a 10 cm aproximadamente. Pelar los ajos, machacar. Pelar la cebolla, lavar y cortar en...

    Viernes, Marzo 20, 2020 - 16:24
  • Conejo Estofado

    Ingredientes

    Raciones: 4

    • 1400 g de conejo
    • 140 g de cebolla
    • 16 g de ajo
    • 12 g de perejil
    • 60 ml de aceite
    • 120 ml de vino tinto
    • 120 ml de salsa española
    • 15 g de sal
    • 240 ml de marinada de conejo*

    *Para elaborar la marinada de conejo se utilizan los siguientes ingredientes:

    • 80 ml de zumo de naranja agria
    • 2 g de pimienta blanca molida
    • 8 g de ajo
    • 2 hojas de laurel
    • 200 ml de aceite
    • 60 g...
    Viernes, Marzo 20, 2020 - 16:23
  • Cerdo Estofado

    Ingredientes

    • Raciones: 4
    • 1300 g de carne de cerdo
    • 80 g de cebolla
    • 60 g de tomate natural
    • 16 g de ajo
    • 2 g de pimienta negra molida
    • 12 g de perejil
    • 45 ml de aceite
    • 80 ml de vino tinto
    • 120 ml de caldo o agua
    • 15 g de sal

    Elaboración

    Cortar la carne de cerdo en dados de 4 cm aproximadamente y sazonar con sal y pimienta. Pelar el ajo y picar  finamente. Limpiar la cebolla, el tomate y el perejil, picar los dos primeros a la jardinera pequeña...

    Viernes, Marzo 20, 2020 - 16:21
  • Cada semana le llevaremos una receta de platos de la cocina cubana para que usted lo pueda hacer en casa, siempre con productos que existan en esos momentos bien por la época de cosecha o por la distribución en los mercados.

    Típica receta cubana. Siempre que haya maíz en los agros resultarà un plato delicioso para compartir en familia

    ...

    Viernes, Agosto 21, 2020 - 11:57
  • En la cultura culinaria en Cuba,  las paticas de cerdos,  son uno de los platos  más famosos y apetecibles del recetario ancestral de los cubanos. Preparado desde tiempos inmemoriales por familias de todas las categorías, pero en las zonas rurales alcanzaba su mayor difusión.

    Hay quienes la combinan con la panza del cerdo y hacen un exquisito estofado

    Es sin dudas un plato de una amplia versatilidad que puede combinarse con arroz blanco, papas fritas o cualquier otro acompañante de su preferencia.

     Es una preparación de altísimas calorías, al poco rato de comerla...

    Viernes, Agosto 28, 2020 - 19:36
  • El afamado Chef cubano Luis Ramon Battle es un autentico promotor de la cocina cubana y siempre nos ofrece sus consejos y novedosas recetas en correspondencia con la existencia en Mercados y Agros de los productos que se utilizan para su confección. Como cada viernes hoy le traemos una receta fácil y muy agradable, que contiene importantes nutrientes beneficiosos para la salud humana y Battle nos confirma que las espinacas son un gran antioxidante con vitaminas y minerales importante para el crecimiento y desarrollo de los niños. Aunque algunos de sus ingredientes no estàn siempre...

    Sábado, Septiembre 5, 2020 - 09:58

Páginas