Recetas
-
Desde la tierra del Yayabo nos envía esta receta el chef Rafael Lechuga, presidente de la Asociación Culinaria en ese territorio. Este plato según nos comenta este Maestro es típico de esa región y forma parte del catálogo de la cocina regional espirituana, muy apetecida. Tiene su mayor difusión en el poblado del Jibaro en el Municipio La Sierpe, donde se dice nació esta manera de elaborar el pollo.
Pollo a la cubana
Ingredientes...
Viernes, Septiembre 18, 2020 - 17:35 -
La Paella cienfueguera es muy popular en Cuba y conocida para los foráneos que visitan la Perla del Sur. Es el Restaurante Covadonga donde se elabora este exquisito plato, que ya forma parte del recetario de la cocina de ese territorio.Es por demás un lugar emblemático del arte culinario, y de la máxima prioridad de la dirección de la Asociación Culinaria, según nos manifiesta con sano orgullo Sergio Eduardo Chinea, Presidente del gremio provincial.
Deseo hacerles una muy breve historia de ese Restaurante
...Viernes, Octubre 2, 2020 - 12:21 -
Tambor de Papa en la receta semanal de Cocina con JR una propuesta del Chef Adalberto Raola
Los ingredientes para el tambor de papa son:
Papa
Jamonada
Tomate
Zanahoria
Ahí pimiento...
Sábado, Mayo 8, 2021 - 18:17 -
En Caibarien, ciudad pesquera del centro del país, es rica en tradiciones culinarias. Uno de los platos más reconocidos y auténticos es la pulpeta de Macabí; una especie de mar de masa abundante y con sabor peculiar. Una deliciosa y versátil receta muy similar a la albóndiga, que podemos preparar.
Desde Villaclara nos hace llegar esta receta tradicional de la cultura culinaria de la Villa de Caibarien nuestra...
Viernes, Julio 2, 2021 - 18:34 -
Atractiva y deliciosa propuesta de una comida refrescante para el calurosos verano cubano. El Chef Hector Jìmenez nos propone una Crema fria de mango.
Ingredientes:
2 mangos maduros
125 ml de leche
30 ml de miel de abeja
30 ml de zumo de limón
Elaboración
Mezclar todos los ingredientes en la batidora y licuarlos a media velocidad....
Viernes, Julio 23, 2021 - 15:56 -
Hoy viernes continuamos publicando recetas refrescantes para el caluroso verano. Traemos una propuesta del Chef Odlavin Castellanos, muy facil de hacer y muy apetecible: Receta campesina.
Ingredientes
1 pepino mediano
¼ de col
2 ajíes pimientos medianos
2 cebollas medianas
½ libra de jamón
Para la salsa vinagreta
½ taza de aceite
...
Viernes, Julio 30, 2021 - 10:28