Dan a conocer ganadores del concurso "tradiciones culinarias holguineras"
Una amplia participación de jóvenes y asociados de la culinaria holguinera alcanzó el concurso"tradiciones culinarias holguineras", que el ejecutivo Provincial dedica a su VII Congreso.
Con 17 concursantes cuya edad promedio no alcanza a los 30 años, el certamen fue una comprobación practica de los conocimientos y habilidades en las técnicas del fogòn criollo, pero más allá de esas aptitudes, reafirmó el dominio de las recetas típicas originales, aún cuando le fueron introducidas notas creativas.
Un jurado de 5 calificados profesionales del arte culinario que encabezó el Chef Làzaro Rodrìguez Mastrapa, otorgaron el 1er lugar a Ramòn Alejandro Carbonel Ricardo un joven asociado que labora en el sector privado del Municipio capital.
La receta que le mereció el premio es autóctona de los Municipios Baguanos y Banes y consiste en unas masas de cerdo frita de tacàmara y congrí con leche de coco, a la que se le imprimió un toque estilizado.
Con estos concursos como modos de socializar platos y recetas de una cocina de larga tradición, El Ejecutivo de la Asociación holguinera reafirma su compromiso en hacer llegar la promoción de su cocina a todos los rincones del territorio
Añadir nuevo comentario