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  • Gradùa la culinaria de Villaclara curso del Nivel II de cocina con 18 alumnos bajo la batuta de la profesora Elba Pèrez. El ejercicio de exàmen fue vencido satisfactoriamente por los estudiantes que presentaron sus elaboraciones ante un tribunal docente, y de manera exitosa. Con esta graduaciòn la Asociaciòn Culinaria Provincial culmina su plan de docente correspondiente al año 2025. Los graduados fueron felicitados por la Presidenta Provincial Mirtha Beatriz y el Consejo Ejecutivo.
    Jueves, Diciembre 18, 2025 - 20:29
  •       Realiza la culinaria de Mayabeque la evaluaciòn final del mòdulo integral de cocina. Este lo componen: el Nivel I y II de cocina, higiene y manipulaciòn de los alimentos, y actualizaciòn de los serivicios de restauraciòn. Con unos 18 alumnos el ejercicio docente se realizò  con el profesor del curso el chef Alden Lujardo Alvàrez y la presencia de Magdalena Vàzquez y Yoan Manuel Hernàndez, Presidenta y Vicepresidente primero de la Asociaciòn Provincial, junto a la directora de capital humano del centro recreativo y ferial El Rodeo, donde se realizò la actividad. Con la culminaciòn...
    Jueves, Diciembre 18, 2025 - 17:17
  •         Realiza la culinaria de Mayabeque la evaluaciòn final del mòdulo integral de cocina. Este lo componen: el Nivel I y II de cocina, higiene y manipulaciòn de los alimentos, y actualizaciòn de los serivicios de restauraciòn. Con unos 18 alumnos el ejercicio docente se realizò  con el profesor del curso el chef Alden Lujardo Alvàrez y la presencia de Magdalena Vàzquez y Yoan Manuel Hernàndez, Presidenta y Vicepresidente primero de la Asociaciòn Provincial, junto a la directora de capital humano del centro recreativo y ferial El Rodeo, donde se realizò la actividad. Con este curso la...
    Jueves, Diciembre 18, 2025 - 18:19
  • *(foto del cocido boyacence)   El encuentro gastronómico Fogones por Boyacá inicio este  5 de diciembre y hasta el 12 con una experiencia única que reúne a 18 cocineros, alrededor de los sabores del departamento. Chefs provenientes de Estados Unidos, Cuba, México, Perú, Costa Rica, Bolivia y la Amazonia colombiana descubren una propuesta culinaria innovadora que transforma ingredientes tradicionales como el cubio, las habas, la almojábana y la trucha arcoíris en platos de alta cocina. Cuba y su Federación Culinaria está representada por  los chefs Hiram Ayala y Ricardo García que con su...
    Domingo, Diciembre 7, 2025 - 20:11
  •   La 7ma edición del congreso internacional de la cocina ancestral fue inaugurado hoy en el recinto ferial Siglo XXI en la ciudad de Mérida, estado de Yucatán, con la presencia de autoridades de la Secretaria de Fomento Turístico y la empresa privada del estado. El evento transcurre  promovido por el Chef Pedro Estrada Vázquez, Embajador y su promotor  y de Karla Solis Moreno su organizadora. Asisten maestros del arte culinario de México, Perú, Colombia, Brasil, EU y Cuba. En nombre de la Federación Culinaria de Cuba, participa como país invitado especial el chef Santiago Gutiérrez Lezcano,...
    Viernes, Noviembre 28, 2025 - 13:44
  • La Culinaria capitalina culmina un  Curso de “Actualizacion de los Servicios de Restauración” destinado a la preparación de los trabajadores gastronómicos de la Unidad 3219 de la CIM del Ejèrcito Occidental, con 9 alumnos. Este programa obedece a los acuerdos de colaboración entre la Asociación Provincial y las unidades de este mando. Fue realizado por el Chef profesor  Juan Alberto García Marín, miembro federativo del gremio capitalino.
    Jueves, Noviembre 13, 2025 - 20:33

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