Asistira Cuba a Congreso de cocinas patrimoniales

La Federaciòn Culinaria de Cuba , a través de su Presidente, Eddy Fernandez participara en el III Congreso de América Latina sobre la cocina en las ciudades patrimoniales que se desarrollara  el 23  de Octubre en Ecuador bajo el auspicio de la Universidad Técnica de Manabí.

Bajo la modalidad no presencial y por los canales de streaming se realizaran los intercambios académicos entre los participantes. Tres temáticas serán los ejes en que se moverá esta 3era edición.

La ponencia enviada y aprobado por el Comitè Organizador versa sobre el aporte de los pequeños negocios a la preservación y sustento de las ciudades patrimoniales,en beneficios de esas propias ciudades o Villas en el país. Esta presentación está enmarcada en uno de los ejes del congreso denominados negocios y economías creativas en las ciudades patrimoniales.

Este intercambio entre profesionales de la región le permitirá a la Isla mostrar sus experiencias y sus aportes a la preservación de la herencia de la cocina criolla nacional, considerada patrimonio cultural de la nación.

En los últimos años la proliferación de los pequeños negocios privados en las 8  Villas  patrimoniales cubanas ha oxigenado a esas localidades con significativos aportes económicos que se mueven en el entorno de sus redes comerciales, al propio tiempo que los Restaurantes administrados por el gobierno también han apuntado en esa dirección.

 

Añadir nuevo comentario

CAPTCHA
Esta pregunta es para probar si es o no un visitante humano y para evitar envíos automatizados de spam.
7 + 2 =
Resuelve este sencillo problema matemático e introduce el resultado. Ej. Para 1 + 3, ingrese 4.