Actualidad

  • El Ejecutivo de la Culinaria avileña le entrega la Medalla de la Amistad  a 3 destacadas profesoras del Centro de Capacitaciòn del MINTUR  de esa provincia por haber contribuido en estos años a la preparación  de númerosos alumnos. Estas 3 profesoras de cocina  han preparado a especialistas en alimentos, ellas son Marisol Nombino Mayoral, Yosdaly Gonzàlez Oriol, y Carmen Dominguez Rubio .La ocasión fue propicia para entregar también la Medalla de campeón nacional del Evento Nacional del Chef profesional al afamado Aguedo Gonzàlez Leal. En la ceremonia asistieron  la Delegada del Turismo,...
    Martes, Febrero 6, 2024 - 19:16
  • Este Jueves  21 y viernes 22 de noviembre tendrá lugar el II Encuentro Provincial de Técnicas Gastronómicas, que transcurrirá  en el hotel La Cabaña de la Empresa de Alojamientos de la Villa del Yayabo. En este certamen competirán cocineros y cantineros del territorio,  en las modalidades de servicio, cantina y cocina. Los ganadores tendrán el derecho de asistir al  Evento Nacional. Un jurado  por Rafael Lechuga Cancio, presidente de la culinaria espirituana, Diego Porras Porras, vice presidente y Juan Rafael Cruz Olmo,chef asesor y miembro federativo, tendrán la misión de seleccionar a los...
    Miércoles, Noviembre 22, 2023 - 20:42
  • El Ejecutivo Provincial de la Culinaria artemiseña coordina el Proyecto Educativo Cocina Cubana, Alimentación Sostenible y Soberanía Alimentaria en la Escuela de Educación Especial Leonardo Licort del municipio cabecera. Esta iniciativa es asesorada por profesionales del arte culinario, pero cuenta con el trabajo pedagógico de la profesora Yaquelin Herrera que se ha encargado de llevarles a sus alumnos conocimientos sobre una alimentación saludable, y de hábitos y costumbres para una dieta sana. Se les ofrece información y se comparte el aprendizaje con estos infantes. Las más recientes han...
    Miércoles, Noviembre 22, 2023 - 18:17
  • Con una mirada hacia La Cocina Fusión: alimentos de ida vuelta, el Grupo Excelencias organiza su X Seminario Internacional Gastronómico, Excelencias Gourmet que abrirá sus espacios el próximo 11 de octubre en los salones de Tropicana, en la capital de Cuba. La cita estará dedicada al 25 aniversario de creado este compendio de obras comunicativas , que cada año envía al mundo un mensaje gastronómico de calidad y armonía, a decir de José Carlos Santiago, presidente del Grupo y representante en la isla de la Academia Iberoamericana de la Gastronomía, reconocida institución que estudia y...
    Viernes, Septiembre 29, 2023 - 12:34
  • En ocasiòn de su visita a Chile en mayo pasado, la destacada periodista del pais austral y amiga de Cuba Martiliana Anguita Vallejo sostuvo un encuentro con el Presidente de la Federaciòn Culinaria de Cuba, Eddy Fernàndez Monte sobre su vida profesional dedicada al arte culinario. En un ambiente de confianza el chef cubano le confesò su inmenso amor por la cocina criolla cubana, la que defiende y lleva en el corazòn. La colega chilena nos ha enviado el texto que deseo compàrtir con ustedes para acercarlos a la obra del lìder del gremio culinario de la Isla. *respeto el texto enviado en...
    Viernes, Agosto 18, 2023 - 17:04
  •   El Consejo Ejecutivo Nacional de la Federaciòn Culinaria sostuvo un encuentro con todos sus ejecutivos provinciales a travès de una video conferencia en la que trataron temas organizativos y del funcionamiento de la organizaciòn. Los preparativos para la celebraciòn de la VI Convenciòn Nacional en el venidero octubre fue uno de los puntos de la agenda en que se informò a las provinciales del diseño del evento y estas intercambiaron sobre como estan realizando actividades de saludo y de la concepciòn de sus respectivas delegaciones a la cita. La Convenciòn es el màximo organo de direcciòn...
    Miércoles, Agosto 9, 2023 - 16:38

Páginas